Приказ Министра обороны РФ от 18 февраля 2000 г. N 90 "О дополнительных гарантиях и компенсациях гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации, привлеченному к выполнению задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории субъектов Российской Федерации, расположенных в Северо-Кавказском регионе" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министра обороны РФ от 18 февраля 2000 г. N 90
"О дополнительных гарантиях и компенсациях гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации, привлеченному к выполнению задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории субъектов Российской Федерации, расположенных в Северо-Кавказском регионе"

С изменениями и дополнениями от:

28 января 2005 г.


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2000 г. N 38 "О дополнительных гарантиях и компенсациях гражданскому персоналу федеральных органов исполнительной власти, привлеченному к выполнению задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории субъектов Российской Федерации, расположенных в Северо-Кавказском регионе"* приказываю:

ГАРАНТ:

О распространении действия указанного постановления на другие периоды работы на территории Северо-Кавказского региона см. постановление Правительства РФ от 31 мая 2000 г. N 424


Информация об изменениях:

Приказом Минобороны РФ от 28 января 2005 г. N 31 в пункт 1 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Гражданскому персоналу воинских частей, подразделений и групп, привлеченному к участию в выполнении задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в составе Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации и Временной оперативной группировки сил на территории Северо-Кавказского региона, за время этой работы со 2 августа 1999 г.:

выплачивать должностные оклады (тарифные ставки) в полуторакратном размере;

выплачивать суточные по установленной норме с применением коэффициента 1,1;

предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью два календарных дня за каждый полный месяц указанной работы, но не более четырнадцати календарных дней;

сохранять выплату процентных надбавок к заработной плате, установленных за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим пунктом, предоставлять по основному месту работы.

2. Оформлять период работы лиц, указанных в пункте 1 настоящего приказа, приказами командиров воинских частей, подразделений и групп.


Министр обороны Российской Федерации
Маршал Российской Федерации

И.Сергеев


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 марта 2000 г.

Регистрационный N 2160


------------------------------

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 4, ст.394.


Устанавливается, что указанным в названии лицам размеры должностных окладов (тарифных ставок) выплачиваются в полуторакратном размере; суточные - в двукратном размере от установленной нормы. Также им предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 2 календарных дня за каждый полный месяц указанной работы, но не более 14 календарных дней. Эти гарантии и компенсации должны предоставляться по основному месту работы.



Приказ Министра обороны РФ от 18 февраля 2000 г. N 90 "О дополнительных гарантиях и компенсациях гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации, привлеченному к выполнению задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории субъектов Российской Федерации, расположенных в Северо-Кавказском регионе"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 марта 2000 г.

Регистрационный N 2160


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 марта 2000 г., N 62, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 апреля 2000 г., N 14, в приложении к "Российской газете" N 14, 2000 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минобороны РФ от 28 января 2005 г. N 31

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа