Распоряжение Правительства РФ от 24 марта 2000 г. N 441-р О завершении работ по обоснованию проекта внешней границы континентального шельфа Российской Федерации

Распоряжение Правительства РФ от 24 марта 2000 г. N 441-р


В целях завершения работ, необходимых для определения и закрепления внешней границы континентального шельфа Российской Федерации в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года:

1. МПР России и Минобороны России обеспечить в 2000 году проведение работ по анализу и комплексной оценке результатов океанографических и геолого-геофизических исследований, выполненных за последние годы в Северном Ледовитом и Тихом океанах, с целью получения научно-технических данных и других материалов для обоснования проекта внешней границы континентального шельфа Российской Федерации и последующего представления их в Комиссию по границам континентального шельфа, созданную в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года.

2. МПР России, Роcгидромету и Минобороны России провести в 2000 году геолого-геофизические исследования в высокоширотной части Арктики на научно-экспедиционном судне "Академик Федоров" с целью получения материалов для обоснования проекта внешней границы континентального шельфа Российской Федерации в Северном Ледовитом океане.

3. МИДу России, МПР России и Минобороны России провести в 2000 - 2001 годах переговоры с США, Канадой, Норвегией и Данией с целью урегулирования возможных спорных вопросов по делимитации континентального шельфа с этими странами.

4. МПР России и Минобороны России по согласованию с ФПС России представить в первом полугодии 2001 г. в МИД России предложения о перечнях географических координат точек, определяющих линии внешней границы континентального шельфа Российской Федерации, с указанием основных исходных геодезических данных (далее именуются - перечни координат), подготовленных на основе исследований, выполненных в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего распоряжения, и с учетом результатов переговоров, упомянутых в пункте 3 настоящего распоряжения.

5. МИДу России совместно с МПР России направить во втором полугодии 2001 г. в Комиссию ООН по границам континентального шельфа указанные в пункте 4 настоящего распоряжения предложения о перечнях координат и необходимые для их обоснования научно-технические данные и материалы для получения рекомендаций по вопросам установления внешней границы континентального шельфа Российской Федерации.

6. МПР России обеспечить финансирование предусмотренных настоящим распоряжением исследований, связанных с обоснованием проекта внешней границы континентального шельфа Российской Федерации, в пределах средств, выделяемых на эти цели из Федерального фонда воспроизводства минерально-сырьевой базы.

7. МПР России и МНС России определить состав и перечень научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, связанных с обоснованием проекта внешней границы континентального шельфа Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

24 марта 2000 г.

N 441-р



Распоряжение Правительства РФ от 24 марта 2000 г. N 441-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 апреля 2000 г., N 14, ст. 1523



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.