Основные направления деятельности ЦАЛАК Минфина РФ на 2000 г. (утв. ЦАЛАК Минфина РФ, приложение 3 к протоколу N 76 от 27 января 2000 г.)

Основные направления деятельности ЦАЛАК Минфина РФ на 2000 г.
(утв. ЦАЛАК Минфина РФ, приложение 3 к протоколу N 76 от 27 января 2000 г.)

 

1. Аттестация аудиторской деятельности по направлениям общего аудита, аудита бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов, а также аудита страховых организаций и обществ взаимного страхования (аудита страховщиков).

2. Участие в организации работы по подготовке предложений по совершенствованию процесса лицензирования отдельных видов аудиторской деятельности (кроме банковского аудита) и усилению контроля за деятельностью аудиторских организаций и соблюдением ими лицензионных требований, а также разработка механизма контроля, включая соответствующие методики контроля.

3. Участие в доработке и сопровождении проекта федерального закона "Об аудиторской деятельности".

4. Совершенствование порядка проведения квалификационных экзаменов на получение аттестата аудитора, а также порядка продления срока действия квалификационных аттестатов.

5. Совершенствование программ проведения квалификационных экзаменов на право получения аттестата аудитора, а также программ повышения квалификации аудиторов.

6. Осуществление контроля за деятельностью учебно-методических центров по переподготовке и аттестации аудиторов в части целевого использования средств, соблюдения договорной дисциплины, соблюдения порядка проведения квалификационных экзаменов на получение квалификационного аттестата аудитора и порядка повышения квалификации аудиторов.

7. Продолжение работы по разработке и совершенствованию стандартов аудиторской деятельности, в том числе разработка методических указаний по применению правил (стандартов) аудиторской деятельности, одобренных Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации.

8. Сотрудничество с ЦАЛАК Центрального банка Российской Федерации и Консультативным советом при Комиссии по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации в деле разработки и унификации требований в аудиторской деятельности.

9. Взаимодействие с профессиональными объединениями аудиторов и бухгалтеров, поддержка их общественно значимых инициатив (конференции, семинары, "круглые столы" и т.д.).

10. Организация и проведения конкурса "Лучший аудитор России".

11. Взаимодействие с научными и учебными учреждениями, профессиональными объединениями аудиторов по вопросам аудиторской деятельности, в том числе разработка и выпуск методической литературы по вопросам теории и практики.

12. Сотрудничество с зарубежными странами по вопросам организации аудиторской деятельности.

13. Взаимодействие со средствами массовой информации по вопросам организации аудиторской деятельности.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Основные направления деятельности ЦАЛАК Минфина РФ на 2000 г. (утв. ЦАЛАК Минфина РФ, приложение 3 к протоколу N 76 от 27 января 2000 г.)


Текст Основных направлений опубликован в "Финансовой газете", февраль 2000 г., N 8