Основные направления деятельности ЦАЛАК Минфина РФ на 2000 г. (утв. ЦАЛАК Минфина РФ, приложение 3 к протоколу N 76 от 27 января 2000 г.)

Основные направления деятельности ЦАЛАК Минфина РФ на 2000 г.
(утв. ЦАЛАК Минфина РФ, приложение 3 к протоколу N 76 от 27 января 2000 г.)


1. Аттестация аудиторской деятельности по направлениям общего аудита, аудита бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов, а также аудита страховых организаций и обществ взаимного страхования (аудита страховщиков).

2. Участие в организации работы по подготовке предложений по совершенствованию процесса лицензирования отдельных видов аудиторской деятельности (кроме банковского аудита) и усилению контроля за деятельностью аудиторских организаций и соблюдением ими лицензионных требований, а также разработка механизма контроля, включая соответствующие методики контроля.

3. Участие в доработке и сопровождении проекта федерального закона "Об аудиторской деятельности".

4. Совершенствование порядка проведения квалификационных экзаменов на получение аттестата аудитора, а также порядка продления срока действия квалификационных аттестатов.

5. Совершенствование программ проведения квалификационных экзаменов на право получения аттестата аудитора, а также программ повышения квалификации аудиторов.

6. Осуществление контроля за деятельностью учебно-методических центров по переподготовке и аттестации аудиторов в части целевого использования средств, соблюдения договорной дисциплины, соблюдения порядка проведения квалификационных экзаменов на получение квалификационного аттестата аудитора и порядка повышения квалификации аудиторов.

7. Продолжение работы по разработке и совершенствованию стандартов аудиторской деятельности, в том числе разработка методических указаний по применению правил (стандартов) аудиторской деятельности, одобренных Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации.

8. Сотрудничество с ЦАЛАК Центрального банка Российской Федерации и Консультативным советом при Комиссии по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации в деле разработки и унификации требований в аудиторской деятельности.

9. Взаимодействие с профессиональными объединениями аудиторов и бухгалтеров, поддержка их общественно значимых инициатив (конференции, семинары, "круглые столы" и т.д.).

10. Организация и проведения конкурса "Лучший аудитор России".

11. Взаимодействие с научными и учебными учреждениями, профессиональными объединениями аудиторов по вопросам аудиторской деятельности, в том числе разработка и выпуск методической литературы по вопросам теории и практики.

12. Сотрудничество с зарубежными странами по вопросам организации аудиторской деятельности.

13. Взаимодействие со средствами массовой информации по вопросам организации аудиторской деятельности.



Основные направления деятельности ЦАЛАК Минфина РФ на 2000 г. (утв. ЦАЛАК Минфина РФ, приложение 3 к протоколу N 76 от 27 января 2000 г.)


Текст Основных направлений опубликован в "Финансовой газете", февраль 2000 г., N 8


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.