Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2000 г. N 344 "О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам регулирования деятельности в области экспериментальной авиации"

Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2000 г. N 344
"О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам регулирования деятельности в области экспериментальной авиации"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам регулирования деятельности в области экспериментальной авиации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

15 апреля 2000 г.

N 344


Изменения и дополнения,
которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам регулирования деятельности в области экспериментальной авиации
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2000 г. N 344)


1. В пункте 3 постановления Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1997 г. N 1552 "О государственном регулировании деятельности в области экспериментальной авиации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 51, ст.5810) слова: "Министерства экономики Российской Федерации" заменить словами: "Российского авиационно-космического агентства".

2. В абзаце втором пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 27 марта 1998 г. N 360 "О федеральных правилах использования воздушного пространства и федеральных авиационных правилах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 14, ст.1593) и в тексте Положения о подготовке федеральных правил использования воздушного пространства и федеральных авиационных правил, утвержденного указанным постановлением, слова: "Министерство экономики Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами: "Российское авиационно-космическое агентство" в соответствующем падеже.

3. В постановлении Правительства Российской Федерации от 30 июля 1999 г. N 862 "Об использовании государственной и экспериментальной авиации в коммерческих целях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 32, ст.4085):

а) в тексте постановления слова: "Министерству экономики Российской Федерации" заменить словами: "Российскому авиационно-космическому агентству";

б) подпункт "б" пункта 5 изложить в следующей редакции:

"б) совместно с Министерством экономики Российской Федерации и по согласованию с Федеральной службой воздушного транспорта России утвердить положения о порядке определения тарифов на коммерческую деятельность, предусмотренную настоящим постановлением".

4. В постановлении Правительства Российской Федерации от 10 июля 1998 г. N 749 "Об утверждении перечней должностей авиационного персонала Российской Федерации":

в пункте 2 слова: "Министерству экономики Российской Федерации" заменить словами: "Российскому авиационно-космическому агентству";

в разделе I перечня должностей авиационного персонала Российской Федерации, утвержденного указанным постановлением, слова: "Департамента авиационно-космической промышленности и судостроения Минэкономики России" заменить словом: "Росавиакосмоса".


Функции Департамента авиационно-космической промышленности и судостроения Минэкономики РФ возлагаются на Российское авиационно-космическое агентство (Росавиакосмос).



Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2000 г. N 344 "О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам регулирования деятельности в области экспериментальной авиации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 апреля 2000 г., N 17, ст. 1875



Актуальный текст документа