Указ Президента РФ от 18 марта 1993 г. N 351 "О Торгово-промышленной палате Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 18 марта 1993 г. N 351
"О Торгово-промышленной палате Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

6 апреля 2000 г.

ГАРАНТ:

О Торгово-промышленной палате РФ см. Закон РФ от 7 июля 1993 г. N 5340-I и постановление Правительства РФ от 6 июля 1994 г. N 792


В целях создания необходимых условий, направленных на выполнение Торгово-промышленной палатой Российской Федерации функций по развитию национальной экономики, промышленных, научно-технических, торговых связей предпринимателей Российской Федерации, в том числе с предпринимателями зарубежных стран, постановляю:

1. Совету Министров - Правительству Российской Федерации привлекать представителей Торгово-промышленной палаты Российской Федерации для участия в разработке и осуществлении государственных программ поддержки предпринимательства и развития экономики, в подготовке актов Совета Министров - Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования хозяйственного механизма, предпринимательской деятельности и внешнеэкономических связей, а также проведения их экспертизы.

2. Совету Министров - Правительству Российской Федерации включать представителей Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в состав российских частей по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и зарубежными странами и в составы коллегий Министерства внешних экономических связей Российской Федерации и Министерства экономики Российской Федерации.

3. Совету Министров - Правительству Российской Федерации оказывать Торгово-промышленной палате Российской Федерации содействие в ее деятельности в Международной организации труда и других международных организациях.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Принять предложение Торгово-промышленной палаты Российской Федерации об ее участии в реализации программ подготовки кадров для предпринимательской сферы по линии международных экономических организаций и Европейского экономического сообщества.

6. Принять предложение о ведении Торгово-промышленной палатой Российской Федерации реестра предприятий, пользующихся репутацией надежных партнеров.

ГАРАНТ:

См. Положение о негосударственном реестре российских предприятий и предпринимателей, финансовое и экономическое положение которых свидетельствует об их надежности как партнеров для предпринимательской деятельности в Российской Федерации и за рубежом (реестр надежных партнеров), утвержденное постановлением Правления Торгово-промышленной палаты РФ от 8 октября 2002 г. N 37-4


7. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга оказывать существующим и вновь создаваемым торгово-промышленным палатам, входящим в систему Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, содействие в осуществлении ими своей деятельности, привлекать к разработке и реализации региональных программ развития предпринимательства и экономики, передавать им необходимые помещения, здания и сооружения для организации их деятельности.

8. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом и правительству Москвы обеспечить передачу в собственность Торгово-промышленной палаты Российской Федерации зданий и сооружений по адресам: г.Москва, ул.Ильинка, д.5/2, 6; Дегтярный переулок, 10/11, строение 1; ул. Чехова, 13/17, строение 1 и строение 3.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин



Указ Президента РФ от 18 марта 1993 г. N 351 "О Торгово-промышленной палате Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, 22 марта 1993 г., N 12, ст. 996, в "Российской газете" от 25 марта 1993 г., N 57


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 6 апреля 2000 г. N 634


Актуальный текст документа