Постановление СМ СССР от 21 мая 1987 г. N 591 "О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, на Урале и в производственных отраслях в Северных и Восточных районах Казахской ССР"

Постановление СМ СССР от 21 мая 1987 г. N 591
"О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих
и служащих, для которых они не установлены, на Урале
и в производственных отраслях в Северных и Восточных
районах Казахской ССР"


В соответствии с Основными направлениями экономического и социального развития СССР на 1986 - 1990 годы и на период до 2000 года, утвержденными XXVII съездом КПСС, и Законом СССР "О Государственном плане экономического и социального развития СССР на 1987 год" Совет Министров СССР постановляет:

1. Ввести с 1 ноября 1987 г. районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены, на предприятиях, в организациях и учреждениях, расположенных в Курганской, Оренбургской, Пермской, Свердловской и Челябинской областях, Башкирской АССР и Удмуртской АССР, а также на предприятиях и в организациях производственных отраслей народного хозяйства, расположенных в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Гурьевской, Джезказганской, Карагандинской, Кокчетавской, Кустанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Семипалатинской, Тургайской, Уральской и Целиноградской областях Казахской ССР.

Государственному комитету СССР по труду и социальным вопросам утвердить совместно с ВЦСПС размеры указанных районных коэффициентов и порядок их применения.

ГАРАНТ:

О размерах и порядке применения районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, на Урале и в производственных отраслях в северных и восточных районах Казахской ССР см. постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 2 июля 1987 г. N 403/20-155


2. В связи с введением в соответствии с настоящим постановлением районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих Госплану СССР и Министерству финансов СССР по представлению Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам выделять дополнительно Совету Министров РСФСР, Совету Министров Казахской ССР, министерствам и ведомствам СССР фонд заработной платы в пределах средств, предусматриваемых на эти цели в государственных планах экономического и социального развития СССР и государственных бюджетах СССР.

Совету Министров РСФСР, Совету Министров Казахской ССР, министерствам и ведомствам СССР обеспечить осуществление на подведомственных предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных в районах, где вводятся указанные коэффициенты, мероприятий по дальнейшему повышению производительности труда, совершенствованию организации производства и управления, сокращению непроизводительных затрат, а также других мероприятий, направленных на экономию средств на заработную плату для покрытия части расходов на выплату этих коэффициентов.

3. Установить, что на предприятиях и в организациях, где вводятся коэффициенты к заработной плате в соответствии с настоящим постановлением, при применении в 1987 - 1988 годах пункта 8 постановления Совета Министров СССР от 30 сентября 1968 г. N 778 рост средней заработной платы исчисляется без учета сумм, выделяемых для выплаты этих коэффициентов.


Председатель

Совета Министров СССР

Н.Рыжков


Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.Смиртюков



Постановление СМ СССР от 21 мая 1987 г. N 591 "О введении районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих, для которых они не установлены, на Урале и в производственных отраслях в Северных и Восточных районах Казахской ССР"


Текст постановления, кроме пунктов 2 и 3, как не содержащих норм, подлежащих включению в Свод законов, опубликован в Своде законов СССР, т. 2, 1989 г., стр. 288, в Собрании постановлений Совета Министров СССР, май, 1987 г., стр. 179


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение