Указ Президента РФ от 30 апреля 2000 г. N 780 "О единовременной выплате пенсионерам - гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, в связи с празднованием 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов"

Указ Президента РФ от 30 апреля 2000 г. N 780
"О единовременной выплате пенсионерам - гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, в связи с празднованием 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 24 ноября 2000 г. N 1930 действие настоящего Указа распространено на участников Великой Отечественной войны и вдов военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, не вступивших в новый брак, из числа граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике и не получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации


В связи с празднованием 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов постановляю:

1. Произвести в апреле - мае 2000 г. единовременную выплату пенсионерам - гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике и получающим пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации:

участникам Великой Отечественной войны - в сумме, равной 3-кратному минимальному размеру пенсии по старости, установленному законодательством Российской Федерации;

вдовам военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, не вступившим в новый брак, - в сумме, равной минимальному размеру пенсии по старости, установленному законодательством Российской Федерации.

Пенсионерам, получающим одновременно две пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, производится одна единовременная выплата.

2. Установить, что единовременная выплата, предусмотренная пунктом 1 настоящего Указа, осуществляется за счет средств федерального бюджета.

3. Правительству Российской Федерации определить порядок осуществления единовременной выплаты, предусмотренной пунктом 1 настоящего Указа.

ГАРАНТ:

См. распоряжение Правительства РФ от 16 июня 2000 г. N 837-р


Исполняющий обязанности
Президента Российской Федерации

В.Путин


Москва, Кремль

30 апреля 2000 г.

N 780


В апреле - мае 2000 г. производятся следующие единовременные выплаты указанным в названии пенсионерам, получающим пенсии в соответствии с законодательством РФ: участникам Великой Отечественной войны - в сумме, равной 3-кратному минимальному размеру пенсии по старости; вдовам военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, не вступившим в новый брак, - в сумме, равной минимальному размеру пенсии по старости. Пенсионерам, получающим одновременно две пенсии в соответствии с законодательством РФ, производится одна единовременная выплата.



Указ Президента РФ от 30 апреля 2000 г. N 780 "О единовременной выплате пенсионерам - гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, в связи с празднованием 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 6 мая 2000 г. N 88, в "Парламентской газете" от 6 мая 2000 г., N 85, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 мая 2000 г., N 19, ст. 2058


Актуальный текст документа