Указ Президента РФ от 5 мая 2000 г. N 791 "Об Указе Президента Республики Ингушетия от 16 сентября 1997 г. N 229 "О мерах по улучшению сбора платежей за потребленные газ и электроэнергию"

Указ Президента РФ от 5 мая 2000 г. N 791
"Об Указе Президента Республики Ингушетия от 16 сентября 1997 г. N 229 "О мерах по улучшению сбора платежей за потребленные газ и электроэнергию"


Указом Президента Республики Ингушетия от 16 сентября 1997 г. N 229 "О мерах по улучшению сбора платежей за потребленные газ и электроэнергию" Министерству финансов Республики Ингушетия предписано систематически удерживать из трансфертов, направляемых из республиканского бюджета в городские и районные бюджеты, суммы задолженностей за потребленные газ и электроэнергию и перечислять их на специальный счет Министерства финансов Республики Ингушетия, обеспечивать перечисление аккумулированных на специальном счете средств поставщикам энергоресурсов; на Государственную налоговую инспекцию по Республике Ингушетия возложена обязанность удерживать в бесспорном порядке с юридических лиц - должников по спискам, представляемым государственным предприятием "Ингушгаз" и акционерным обществом "Ингушэнерго", сумму задолженности за потребленные газ и электроэнергию; главам администраций городов, районов и населенных пунктов совместно с представителями газо- и энергоснабжающих служб предписано обеспечить погашение задолженности за потребленные газ и электроэнергию за счет всех выплат (заработной платы, пенсий, пособий); Министерству труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия, Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Ингушетия поручено обеспечить систематическое перечисление средств на специальный счет; Миграционной службе Республики Ингушетия - обеспечить возмещение затрат по предоставлению коммунальных услуг (электроэнергии, газа, воды и других услуг), связанных с содержанием беженцев из Чеченской Республики, Республики Северная Осетия-Алания и других регионов.

В связи с тем что названный Указ противоречит части 3 статьи 37, частям 1 и 2 статьи 39, части 3 статьи 55, пунктам "в" и "г" статьи 71 и части 1 статьи 78 Конституции Российской Федерации, а также Закону Российской Федерации "О налоговых органах Российской Федерации", Налоговому кодексу Российской Федерации, Кодексу законов о труде Российской Федерации, Закону Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации", Закону Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", Федеральному закону "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", Федеральному закону "О государственной социальной помощи", руководствуясь частью 2 статьи 85 Конституции Российской Федерации, постановляю:

1. Приостановить действие Указа Президента Республики Ингушетия от 16 сентября 1997 г. N 229 "О мерах по улучшению сбора платежей за потребленные газ и электроэнергию".

2. Предложить Президенту Республики Ингушетия привести Указ, названный в пункте 1 настоящего Указа, в соответствие с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Исполняющий обязанности
Президента Российской Федерации

В.Путин


Москва, Кремль

5 мая 2000 года

N 791



Указ Президента РФ от 5 мая 2000 г. N 791 "Об Указе Президента Республики Ингушетия от 16 сентября 1997 г. N 229 "О мерах по улучшению сбора платежей за потребленные газ и электроэнергию"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 13 мая 2000 г., N 91, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 мая 2000 г., N 19, ст. 2061


Актуальный текст документа