Письмо Госкомсвязи РФ от 23 июня 1998 г. "Принципы развития сети телефонной связи общего пользования Московского региона на период 1998-2007 гг."

Письмо Госкомсвязи РФ от 23 июня 1998 г.
"Принципы развития сети телефонной связи общего пользования Московского региона на период 1998-2007 гг."

 

Развитие сетей электросвязи общего пользования Московского региона, в который входят г.Москва и Московская область, включая и ЛПЗП (Лесопарковая зона Подмосковья), при наличии множества операторов привело к сложной ситуации в плане построения плана нумерации телефонной сети региона.

Так, в г.Москве практически исчерпана возможность дальнейшего развития нумерации в коде ABC=095 (с учетом необходимости системной реконструкции сети на базе электронных АТС, а также использования сегодня 5-й миллионной зоны в коде ABC=095 на территории ЛПЗП). В настоящее время имеются значительные трудности в выделении индексов для новых АТС как АО "МГТС", так и других операторов связи, развивающих свои сети в г.Москве.

Аналогичная ситуация сложилась в Московской области по использованию кода ABC=096. На сегодняшний день свободные индексы ab в зоне практически отсутствуют. Повышение эффективности использования нумерации в коде ABC=096 потребует кардинальной реконструкции сети и значительных затрат, не всегда абсолютно оправданных.

Использование ресурсов нумерации г.Москвы за пределами административной территории города противоречит проекту РД "Система и план 7-ой зоны сводной нумерации", где предусмотрено ограничивать использование номерной емкости географической зоны нумерации территорией субъекта Российской Федерации.

Перспективная сеть связи Московского региона должна строиться с учетом существующего острого дефицита номерной емкости в г.Москве и Московской области, а также особенностей геополитического положения региона, значительной численности и высокой плотности населения, сосредоточением в регионе органов государственной власти, крупного промышленного потенциала, финансовых и промышленных структур. Должны быть учтены как интересы пользователей в построении эффективной и качественной сети телефонной связи, так и интересы операторов связи по развитию своего бизнеса в регионе.

Исходя из изложенного, определяются следующие технические принципы построения сети связи Московского региона на перспективу 10 лет.

1. План нумерации. На перспективу определяется следующее использование ресурсов нумерации в Московском регионе:

1.1. Код ABC = 095 закрепляется за географической зоной нумерации г.Москвы в ее административных границах (включая районы, находящиеся за пределами МКАД и административно подчиненные г.Москве). Индексы 6-й миллионной зоны кода ABC=095 выделяются АО "МГТС" и используются при реконструкции существующей сети на базе современных средств связи.

1.2. Код ABC = 096 закрепляется за географической зоной нумерации Московской области в ее административных границах.

1.3. Для реконструкции сети телефонной связи ЛПЗП выделяется дополнительный код географической зоны нумерации ABC = 498. На перспективу предполагается развитие сети телефонной связи Московской области на базе этого кода с возможным высвобождением кода ABC = 096 по мере реконструкции сети (за пределами рассматриваемого в настоящем документе периода времени).

2. Переходный период.

В течение переходного периода (ориентировочно 10 лет) должны быть реализованы следующие решения по развитию сети связи региона:

2.1. Начиная с момента утверждения данного документа развитие сети связи ЛПЗП строится только на базе кода ABC = 498. Существующие телефонные станции ЛПЗП либо постепенно реконструируются на электронные с включением в зону 498, либо переключаются в электронные узлы зоны 498. Освобождающиеся при этом индексы 100-тысячных узловых районов 5-й и индексы АТС 7-й и др. миллионных зон кода ABC=095 возвращаются для использования на телефонной сети г.Москвы.

2.2. Развитие сети телефонной связи Московской области вне пределов ЛПЗП строится с использованием как кода ABC = 498, так и кода ABC = 096 при соответствующем технико-экономическом обосновании.

2.3. Связь между абонентами существующих зон 095 и 096 с абонентами новой зоны 498 строится по междугородным принципам нумерации (набор 8-ABCabxxxxx). Маршрутизация трафика осуществляется либо через АМТС, либо через опорные узлы зон в соответствии со схемой организации связи региона, разрабатываемой АО Гипросвязь и утверждаемой в порядке, определенном в пп.3.2-3.4.

2.4. Для всех операторов связи Московского региона должны быть приняты единые принципы тарификации соединений по кодам ABC = 095, 096, 498, обеспечивающие равные условия оплаты вызовов от/на абонентов ЛПЗП вне зависимости от зоны нумерации, установленные ФСЕМС России.

3. Порядок реализации принятых решений.

3.1. Реализация п.2.1. осуществляется следующим образом:

- начиная с момента утверждения настоящего решения, прекращается выдача индексов в коде ABC=095 для АТС, находящихся вне пределов г.Москвы;

- начиная с момента утверждения настоящего решения, прекращается выдача технических условий на присоединение к телефонной сети общего пользования АТС, расположенных вне пределов г.Москвы, и имеющих выделенные индексы в коде ABC = 095. Выделенные таким АТС индексы подлежат замене на индексы в коде ABC = 498. Данное положение с учетом п.3.5 не распространяется на задействование индексов, выделенных АО "Центральный телеграф" письмом Госкомсвязи России N 3917 от 16.06.98;

- операторы связи, получившие технические условия на присоединение своей сети в ЛПЗП к сети общего пользования до утверждения настоящего решения, самостоятельно принимают решение либо об их реализации, имея в виду перспективу перехода в код ABC = 498 в сроки, установленные Госкомсвязи России, либо о получении новых технических условий, предусматривающих присоединение в зоне с кодом ABC = 498.

3.2. На основе указанных в пп.1 и 2 принципов АО "Гипросвязь" по договору с заинтересованными операторами связи региона к 01.09.98 разрабатывает уточненную схему организации связи Московского региона. Техническое задание на работу и ее результаты согласовываются с Госкомсвязи России. Заказчиками и плательщиками по договору на разработку указанной схемы являются:

     АО "Электросвязь" Московской области         -  40% от суммы оплаты;
     АО "МГТС"                                    -  20%;
     АО "Центральный телеграф"                    -  20%;
     АО Ростелеком                                -  10%;
     АО "ММТ"                                     -  10%.

Особое внимание при разработке схемы должно быть обращено на построение сети междугородной связи зон 095, 096, 498 с целью обеспечения пользователям высокого качества услуг с учетом перераспределения потоков трафика при реконструкции сети.

3.3. АО "Гипросвязь" в рамках работы, указанной в п.3.1., разрабатывает план-график освобождения индексов 100-тысячных узловых районов в 5-й миллионной зоне и отдельных индексов АТС в других миллионных зон кода ABC=095 и возвращения их для ГТС г.Москвы. Указанный график утверждается Госкомсвязи России и принимается к исполнению признанными операторами связи Московского региона при разработке своих планов инвестиций на рассматриваемый период времени, а также всеми остальными операторами связи.

3.4. Перспективная схема организации связи Московского региона согласовывается с Правительством г.Москвы, Администрацией Московской области и одобряется на заседании ГКЭС, после чего становится обязательной для всех операторов телефонной связи, работающих в регионе.

3.5. АО "Центральный телеграф", создавая свою сеть телефонной связи "ЦенТел", осуществляет реконструкцию части сети ЛПЗП на базе современных технических средств и осуществляет перевод в код ABC=498 следующих 100-тысячных индексов кода ABC = 095:50, 51, 54, 58. По мере перевода номерной емкости 5-й миллионной зоны кода ABC=095 в г.Москву сеть "ЦенТел" имеет преимущественное право использования указанной емкости в г.Москве в объеме индексов, освобожденных из ЛПЗП с участием АО "Центральный Телеграф" и в рамках его лицензии.

3.6. На переходный период назначение индексов АТС операторов связи, работающих в Московском регионе, в кодах ABC=095, 498, а также индексов ab в коде ABC=096, осуществляет Госкомсвязи России по представлению АО "Гипросвязь".

 

Начальник УЭС

А.Ю.Рокотян

 

Первый заместитель

Председателя Госкомсвязи России

Н.С.Мардер

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Госкомсвязи РФ от 23 июня 1998 г. "Принципы развития сети телефонной связи общего пользования Московского региона на период 1998-2007 гг."


Текст письма размещен на официальном сервере Госкомсвязи России http://www.ptti.gov.ru