Распоряжение Росавтодора от 1 марта 2000 г. N 46-Р "О регламенте изготовления, выдачи и учета специальных пропусков на право проезда по федеральным автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств в период временного ограничения движения"

Распоряжение Росавтодора от 1 марта 2000 г. N 46-Р
"О регламенте изготовления, выдачи и учета специальных пропусков на право проезда по федеральным автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств в период временного ограничения движения"


В целях обеспечения контроля за изготовлением, выдачей и учетом специальных пропусков, дающих право на проезд транспортных средств по федеральным автомобильным дорогам общего пользования в весенний период 2000 года, а также в развитие Приказа Российского дорожного агентства от 17 февраля 2000 г. N 80 "Об организации движения транспорта по федеральным автомобильным дорогам общего пользования в весенний период 2000 года":

1. Утвердить Регламент изготовления, выдачи и учета специальных пропусков на право движения по федеральным автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств в период временного ограничения движения согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

2. Утвердить состав комиссии по списанию материальных ценностей (специальных пропусков на период временного ограничения движения весной 2000 года) согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя генерального директора Российского дорожного агентства Урманова И.А.


Генеральный директор

В.Г.Артюхов


Приложение 1

к распоряжению Росавтодора

от 1 марта 2000 г. N 46-р


Регламент
изготовления, выдачи и учета специальных пропусков на право проезда по федеральным автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств в период временного ограничения движения


Настоящий Регламент определяет процедуру изготовления, выдачи и учета специальных пропусков на право проезда по федеральным автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств в период временного ограничения движения.


I. Организация изготовления и выдачи бланков специальных пропусков


На проезд по федеральным автомобильным дорогам в период временного ограничения движения вводится единая форма бланков специальных пропусков, которая разрабатывается Управлением сохранности дорог и инженерного обеспечения безопасности дорожного движения совместно с Центром по организации дорожного сервиса Росавтодора (далее - Центрдорсервис) и утверждается заместителем генерального директора Росавтодора Урмановым И.А. Тираж бланков специальных пропусков определяется Центрдорсервисом по согласованию с Управлением сохранности дорог и инженерного обеспечения безопасности дорожного движения на основании квот, утвержденных Росавтодором.

Бланки специальных пропусков печатаются в установленном порядке в соответствии с утвержденным тиражом.

Оплата бланков осуществляется в соответствии с договором, заключенным Росавтодором и типографией, за счет соответствующих статей бюджета Федерального дорожного фонда Российской Федерации.

Изготовленные бланки специальных пропусков доставляются из типографии Центрдорсервисом по доверенности Росавтодора и сдаются в Управление бухгалтерского учета и отчетности Росавтодора по накладной, в которой в обязательном порядке должно быть указано количество поступивших бланков специальных пропусков и их порядковые номера. Согласно накладной составляется приемный акт и кассовый отчет на приход бланков специальных пропусков за подписью начальника Управления бухгалтерского учета и отчетности.

Бланки специальных пропусков регистрируются в книге учета и хранятся в специальном сейфе как документы строгой отчетности в Управлении бухгалтерского учета и отчетности Росавтодора.

Регистрация бланков специальных пропусков производится Управлением бухгалтерского учета и отчетности Росавтодора в книге учета с указанием даты поступления бланков, количества, номеров поступивших бланков пропусков и, соответственно, их выдачи.

Выдача бланков специальных пропусков производится Управлением бухгалтерского учета и отчетности Росавтодора по письму Центрдорсервиса его представителю (при наличии доверенности) в соответствии с резолюцией заместителя генерального директора Росавтодора, курирующего вопросы сохранности дорог и безопасности дорожного движения, с обязательным оформлением по установленной форме требования и накладной. На основании указанных документов составляется отчет на расход данных бланков за подписью начальника Управления бухгалтерского учета и отчетности.

Если какое-то количество бланков специальных пропусков испорчено, к реестру прикладывается соответствующий акт, подтверждающий, что бланки специальных пропусков испорчены, с указанием их номеров и приложением испорченных бланков. Испорченные бланки специальных пропусков подлежат обязательному уничтожению в соответствии с актом комиссии по списанию материальных ценностей и в присутствии всех членов данной комиссии.

Полученные Центрдорсервисом в Росавтодоре бланки специальных пропусков регистрируются и хранятся согласно порядку, установленному для Управления бухгалтерского учета и отчетности Росавтодора. Выдача бланков специальных пропусков осуществляется по разнарядке, утвержденной заместителем генерального директора Росавтодора Урмановым И.А., с обязательным оформлением по установленной форме требования и накладной. На основании указанных документов составляется отчет на расход данных бланков.


II. Организация выдачи специальных пропусков


1. Специальные пропуска на проезд по федеральным дорогам в период временного ограничения движения выдаются в исключительных случаях в следующем порядке:

На транзитный проезд по всей сети федеральных автомобильных дорог - федеральными управлениями автомобильных дорог, управлениями автомобильных магистралей;

На проезд по федеральным автомобильным дорогам определенного региона - органами, уполномоченными управлять федеральными автомобильными дорогами данного региона.

2. Центрдорсервис заблаговременно обеспечивает выдачу специальных пропусков на основании квот, утвержденных Росавтодором, представителям федеральных управлений автомобильных дорог, управлений автомобильных магистралей. При выдаче каждый специальный пропуск заверяется печатью Центрдорсервиса. Выдача пропусков осуществляется по доверенности.

Федеральные управления автомобильных дорог, управления автомобильных магистралей ежедекадно направляют информацию о количестве выданных специальных пропусков в Центрдорсервис, который обобщает полученную информацию и в трехдневный срок докладывает в Управление сохранности дорог и инженерного обеспечения безопасности дорожного движения.

3. При выдаче пропуска орган управления федеральной автомобильной дороги принимает от владельца транспортного средства:

- письмо-заявку с указанием марок транспортных средств, государственных регистрационных номерных знаков, маршрутов движения, сроков перевозки;

- копии договоров, подтверждающие объемы, сроки перевозки или другие обоснования необходимости безотлагательной перевозки груза в период временного ограничения движения;

- документы, подтверждающие принадлежность автомобиля.

4. Решения о выдаче или отказе на выдачу специальных пропусков на транспортные средства принимаются:

- в Российском дорожном агентстве - генеральным директором Росавтодора и заместителем генерального директора Росавтодора, курирующим вопросы сохранности дорог и безопасности дорожного движения;

- в федеральных управлениях автомобильных дорог, управлениях автомобильных магистралей, органах, уполномоченных управлять федеральными автомобильными дорогами, - руководителем или его заместителем, отвечающим за содержание дорог и безопасность дорожного движения.

5. Выдаваемые пропуска должны быть полностью заполнены (маршрут движения, марки машин, государственные регистрационные номерные знаки, перевозчик) и заверены печатями Центрдорсервиса и федеральных управлений автомобильных дорог, управлений автомобильных магистралей, органов, уполномоченных управлять федеральными автомобильными дорогами, выдавшими специальный пропуск.

6. После завершения срока действия специальные пропуска подлежат возврату организации, их выдавшей.

Перевозчики, не возвратившие специальные пропуска, учитываются в дальнейшем при рассмотрении заявок данного перевозчика на выдачу специальных пропусков.

7. Выдача специальных пропусков осуществляется при предъявлении документа, подтверждающего личность получателя специального пропуска или его представителя по доверенности.

8. Выданные специальные пропуска регистрируются в специальном журнале выдачи пропусков на период временного ограничения движения транспорта весной 2000 года согласно приложению. Страницы в журнале выдачи пропусков должны быть пронумерованы, прошиты и опечатаны печатью с подписью руководителя органа, уполномоченного управлять федеральными автомобильными дорогами.

После окончания временного ограничения движения журнал вместе с неиспользованными и испорченными бланками пропусков сдается в соответствующие федеральные управления автомобильных дорог, которые до 15.06.2000 проверяют их, заверяют и направляют в Центр по организации дорожного сервиса Росавтодора.

9. Специальные пропуска, имеющие нарушения в оформлении, включая неточности записи реквизитов перевозчика, исправления, добавления и др., изымаются работниками органов, уполномоченных управлять федеральными автомобильными дорогами на стационарных пунктах весового контроля, с составлением акта об изъятии. Задержанные пропуска с копией акта об изъятии направляются в органы, уполномоченные управлять федеральными автомобильными дорогами, их выдавшие.

Органы, уполномоченные управлять федеральными автомобильными дорогами, при получении данных документов обязаны принять соответствующие меры к нарушителям и в срок до 15.07.2000 проинформировать о принятых мерах Центрдорсервис.

Если установлено, что выявленные нарушения допущены по вине перевозчика, то он не включается в списки перевозчиков на получение специального пропуска в период временного ограничения движения на следующий год.

10. Неиспользованные и испорченные специальные пропуска после поступления в Центрдорсервис в двухнедельный срок с момента поступления подлежат обязательному уничтожению в соответствии с актом комиссии по списанию материальных ценностей.

11. Центрдорсервис в срок до 01.08.2000 представляет в Управление сохранности дорог и инженерного обеспечения безопасности дорожного движения подробный отчет с указанием количества выданных и испорченных специальных пропусков по каждому управлению федеральными автомобильными дорогами, проводит анализ проведенного мероприятия с рекомендациями по его проведению на следующий год.


Приложение

к Регламенту изготовления, выдачи и учета

пропусков на право движения по федеральным

автомобильным дорогам транспортных средств

в период временного ограничения движения


Форма журнала
выдачи пропусков в период временного ограничения движения транспорта весной 2000 года


Дата
выдачи
N
про-
пуска
Марка и
рег.
номер
машины
Период
действия
Маршрут
движения
Кому
выдан
Подпись
выдав-
шего
Примечание
1 2 3 4 5 6 7 8
               

Приложение 2

к распоряжению Росавтодора

от 1 марта 2000 г. N 46-р


Состав Комиссии
по списанию материальных ценностей


Урманов И.А.       - заместитель  генерального   директора   Росавтодора,
                     председатель комиссии;

Баваров Б.Н.       - начальник Управления сохранности дорог и инженерного
                     обеспечения   безопасности    дорожного    движения,
                     заместитель председателя комиссии;

Крентовский А.Ф.   - начальник   Управления   бухгалтерского   учета    и
                     отчетности, член комиссии;

Третьякович Ф.А.   - начальник Управления финансового контроля и  аудита,
                     член комиссии;

Наумов В.С.        - заместитель начальника Управления сохранности  дорог
                     и  инженерного  обеспечения  безопасности  дорожного
                     движения, член комиссии;

Бирюков Д.Н.       - заместитель    директора    Центрдорсервиса,    член
                     комиссии;

Максименко Л.М.    - консультант  отдела  Управления  сохранности дорог и
                     инженерного   обеспечения   безопасности   дорожного
                     движения, секретарь комиссии.


Распоряжение Росавтодора от 1 марта 2000 г. N 46-Р "О регламенте изготовления, выдачи и учета специальных пропусков на право проезда по федеральным автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств в период временного ограничения движения"


Текст распоряжения размещен на сервере Федерального Компьютерного Центра фондовых и товарных информационных технологий Мингосимущества России (ФТ-центр), правопреемника ГВЦ Госснаба СССР в Internet (www.db.ftcenter.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение