Постановление Минтруда СССР от 23 августа 1991 г. N 44 "О внесении изменений и дополнений в Положение о выплате полевого довольствия работникам, занятым на геологоразведочных и топографо-геодезических работах"

Постановление Минтруда СССР от 23 августа 1991 г. N 44
"О внесении изменений и дополнений в Положение о выплате полевого довольствия работникам, занятым на геологоразведочных и топографо-геодезических работах"


В соответствии с поручением Кабинета Министров СССР от 29 июня 1991 г. по согласованию с Министерством финансов СССР и Министерством экономики и прогнозирования СССР Министерство труда и социальных вопросов СССР постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в Положение о выплате полевого довольствия работникам, занятым на геологоразведочных и топографо-геодезических работах, утвержденное постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 4 июня 1986 года N 209/12-66, согласно приложению.

Расходы, связанные с повышением размера выплат полевого довольствия, производить за счет собственных средств предприятий, учреждений и организаций.

2. В связи с принятием настоящего постановления признать утратившим силу постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 12 сентября 1988 г. N 509/23-114.


Министр труда и социальных вопросов СССР

В. Паульман


Приложение

к постановлению Минтруда СССР

от 23 августа 1991 г. N 44


Изменения и дополнения,
вносимые в Положение о выплате полевого довольствия работникам, занятым на геологоразведочных и топографо-геодезических работах


Абзацы первый, второй, третий и четвертый пункта 3 Положения о выплате полевого довольствия работникам, занятым на геологоразведочных и топографо-геодезических работах изложить в следующей редакции:

"3. Полевое довольствие начисляется в процентах к месячному должностному окладу (тарифной ставке) работника с учетом компенсационных выплат в следующих размерах:

а) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в Хабаровском и Приморском краях и в Амурской области - 50 процентов, но не более 50 процентов от нормы возмещения командировочных расходов в сутки;

б) в других районах страны - 40 процентов, но не более 40 процентов от нормы возмещения командировочных расходов в сутки.

В тех случаях, когда размер полевого довольствия, выплачиваемого работникам, занятым непосредственно на объектах, участках полевых работ, ниже установленных в настоящем пункте предельных размеров, администрация предприятия, учреждения, организации совместно с советом трудового коллектива и профсоюзным комитетом вправе превышать за счет фонда потребления размер полевого довольствия до 50 процентов от нормы возмещения командировочных расходов в сутки".



Постановление Минтруда СССР от 23 августа 1991 г. N 44 "О внесении изменений и дополнений в Положение о выплате полевого довольствия работникам, занятым на геологоразведочных и топографо-геодезических работах"


Текст постановления официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение