Постановление Правительства РФ от 31 мая 2000 г. N 424 "О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудникам уголовно-исполнительной системы и гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, выполняющим задачи на территории Северо-Кавказского региона" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 475 в заголовок настоящего постановления внесены изменения

См. текст заголовка в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 31 мая 2000 г. N 424
"О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудникам уголовно-исполнительной системы и гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, выполняющим задачи на территории Северо-Кавказского региона"

С изменениями и дополнениями от:

1 октября 2002 г., 8 августа 2003 г., 9 февраля 2004 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 9 февраля 2004 г. N 65 настоящее постановление признано утратившим силу в части, касающейся военнослужащих и сотрудников

ГАРАНТ:

См. также приказ ФПС РФ от 4 августа 2000 г. N 408, приказ ФСБ РФ от 17 ноября 2000 г. N 584


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 475 в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В связи с завершением масштабных войсковых действий при проведении контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, выполнением мероприятий по обустройству воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, подразделений и учреждений уголовно-исполнительной системы, дислоцированных на постоянной основе на территории Чеченской Республики (далее именуются - воинские части и органы, дислоцированные на территории Чеченской Республики), Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Распространить действие постановления Правительства Российской Федерации от 7 мая 1997 г. N 535 "О дополнительных гарантиях и компенсациях сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим, выполняющим задачи в составе Временной оперативной группировки сил на территории Северо-Кавказского региона" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 43, ст.4991) на военнослужащих и сотрудников:

а) воинских частей и органов, дислоцированных на территории Чеченской Республики;

б) командированных в воинские части и органы, дислоцированные на территории Чеченской Республики;

в) направленных в составе воинских частей, подразделений и групп в Чеченскую Республику для выполнения восстановительных мероприятий, в том числе по обустройству воинских частей и органов, дислоцированных на территории Чеченской Республики.

Выплачивать указанным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и сотрудникам полевые (суточные) деньги в двукратном размере.

ГАРАНТ:

См. пункт 1 постановления Правительства РФ от 15 января 2000 г. N 38 в редакции постановления Правительства РФ от 14 января 2002 г. N 36


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 475 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Распространить действие постановления Правительства Российской Федерации от 15 января 2000 г. N 38 "О дополнительных гарантиях и компенсациях гражданскому персоналу федеральных органов исполнительной власти, привлеченному к выполнению задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории субъектов Российской Федерации, расположенных в Северо-Кавказском регионе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 4, ст.394) на гражданский персонал федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы и уголовно-исполнительной системы, на период:

а) работы в воинских частях и органах, дислоцированных на территории Чеченской Республики;

б) командирования в воинские части и органы, дислоцированные на территории Чеченской Республики;

в) участия в выполнении восстановительных мероприятий, в том числе по обустройству воинских частей и органов, дислоцированных на территории Чеченской Республики.

3. В случае привлечения военнослужащих и сотрудников воинских частей и органов, дислоцированных на территории Чеченской Республики, к выполнению задач в составе Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации (далее именуется - Объединенная группировка) предоставлять им дополнительные гарантии и компенсации в порядке и на условиях, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 1999 г. N 1197-68.

При этом на время выполнения указанных задач выплата полевых (суточных) денег в двукратном размере не производится.

ГАРАНТ:

О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим и лицам гражданского персонала Вооруженных Сил РФ, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона РФ, см. приказ Минобороны РФ от 13 января 2010 г. N 10

4. Установить, что с 1 июня 2000 г. денежные выплаты в соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 28 октября 1999 г. N 1197-68 военнослужащим и сотрудникам, выполняющим задачи на территории Северо-Кавказского региона, прилегающей к Чеченской Республике, и северной части территории этой Республики (до реки Терек) в составе воинских частей, подразделений и групп Объединенной группировки, не производятся. Указанным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и сотрудникам со дня прекращения им выплаты этих средств производится выплата в двукратном размере полевых (суточных) денег.

5. Возмещение командировочных расходов (выплата полевых денег) за период нахождения в командировках военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, сотрудников и гражданского персонала воинских частей и органов, дислоцированных на территории Чеченской Республики, а также за период выполнения ими задач в составе этих воинских частей и органов вне пунктов постоянной дислокации осуществляется в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации, дополнительно к выплатам, предусмотренным пунктами 1 и 2 настоящего постановления.

6. Сохранять за военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, и сотрудниками воинских частей и органов, дислоцированных на территории Чеченской Республики, на весь период службы на этой территории занимаемые ими жилые помещения, а за не имеющими жилья - очередность на получение жилья по прежнему месту службы и выплату денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений в местах проживания членов их семей в порядке и размерах, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

7. В случае гибели (смерти) лиц гражданского персонала, указанного в пункте 2 настоящего постановления, федеральными органами исполнительной власти, в которых работали указанные лица, осуществляется их погребение в порядке и по нормам, установленным для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. N 460.

8. Министерству финансов Российской Федерации определить источники и обеспечить финансирование мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением.


Председатель Правительства

Российской Федерации

М. Касьянов


В постановлении речь идет о выплате полевых (суточных) денег военнослужащим, гражданскому персоналу войск, возмещении им командировочных расходов, жилищном вопросе, а также рассматривается вопрос о погребении погибших (умерших) лиц гражданского персонала.



Постановление Правительства РФ от 31 мая 2000 г. N 424 "О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудникам уголовно-исполнительной системы и гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, выполняющим задачи на территории Северо-Кавказского региона"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 7 июня 2000 г., N 109, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 июня 2000 г., N 23, ст. 2434


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 9 февраля 2004 г. N 65

Настоящее постановление признано утратившим силу в части, касающейся военнослужащих и сотрудников


Постановление Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 475


Постановление Правительства РФ от 1 октября 2002 г. N 721


Актуальный текст документа