• ДОКУМЕНТ

Приложение. Инструкция о порядке и нормах выплат военнослужащим органов федеральной службы безопасности, производимых при их переезде на новое место военной службы в другой населенный пункт

Приложение

к приказу ФСБ РФ

от 16 мая 2000 г. N 267

 

Инструкция
о порядке и нормах выплат военнослужащим органов Федеральной службы безопасности, производимых при их переезде на новое место военной службы в другой населенный пункт

 

1. При переезде военнослужащих органов Федеральной службы безопасности, проходящих военную службу по контракту (далее - военнослужащие), на новое место военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором более одного года, или в связи с передислокацией органа Федеральной службы безопасности (далее - органы безопасности) им производятся выплаты:

а) подъемного пособия в размере двух окладов денежного содержания на военнослужащего, одного оклада денежного содержания на супруга и половины оклада денежного содержания на каждого члена семьи (кроме супруги (супруга) военнослужащего, переехавшего на новое место военной службы военнослужащего или в близлежащие от указанного места населенные пункты, либо (из-за отсутствия жилой площади) в другие населенные пункты;

б) в размере твердой ставки (суточных), установленной (установленных) Правительством Российской Федерации для командированных работников, за каждый день нахождения в пути на военнослужащего и каждого члена семьи военнослужащего, переезжающего с ним.

2. Сумма подъемного пособия, выплачиваемого на военнослужащего, исчисляется из оклада по воинской должности, установленного ему на день вступления в исполнение обязанностей по воинской должности, на которую он назначен, либо которую он занимает на день прибытия органа безопасности в пункт новой дислокации, либо которую он занимал на день зачисления на учебу в военное образовательное учреждение профессионального образования, и оклада по воинскому званию, установленного ему на один из этих дней.

При исчислении суммы подъемного пособия военнослужащим, переехавшим на новое место военной службы в другой населенный пункт в связи с передислокацией органа безопасности в период нахождения в распоряжении, в расчет принимается оклад по последней воинской должности, занимаемой военнослужащим на день зачисления в распоряжение.

3. Сумма подъемного пособия, выплачиваемого на члена семьи (в том числе на супругу (супруга) военнослужащего, исчисляется из оклада по воинской должности, установленного военнослужащему на день регистрации члена его семьи по месту жительства на новом месте военной службы военнослужащего или в близлежащем от указанного места населенном пункте, либо (из-за отсутствия жилой площади) в другом населенном пункте, и оклада по воинскому званию, установленного военнослужащему на этот день.

4. Сумма подъемного пособия, выплачиваемого на военнослужащих, переехавших на новое место военной службы в другой населенный пункт, расположенный в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, где к их денежному довольствию установлены коэффициенты (районные, за военную службу в высокогорных районах, за военную службу в пустынных и безводных местностях), и на членов их семей, переехавших в эти населенные пункты, исчисляется с учетом указанных коэффициентов.

5. В случае, если супруг и супруга являются военнослужащими, подъемное пособие на членов их семьи (за исключением супруги или супруга) в соответствии с настоящей Инструкцией выплачивается по их выбору одному из военнослужащих из оклада денежного содержания получателя этого пособия. При этом каждому супругу выплата подъемного пособия производится из расчета двух окладов денежного содержания.

6. Подъемное пособие выплачивается на следующих членов семьи военнослужащего, переехавших к новому месту военной службы военнослужащего в другой населенный пункт:

а) на супругу (супруга) состоящую (состоящего) с военнослужащим в зарегистрированном браке на день его прибытия к новому месту военной службы или поступления на военную службу по контракту;

б) на детей военнослужащего: несовершеннолетних; старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

в) на лиц, находящихся на иждивении военнослужащего.

При выплате подъемного пособия на членов семьи возраст и инвалидность учитываются на день регистрации членов семьи по месту жительства на новом месте военной службы военнослужащего или в близлежащем от указанного места населенном пункте, либо (из-за отсутствия жилой площади) в другом населенном пункте.

7. Подъемное пособие на военнослужащего и на членов его семьи (в том числе на супругу (супруга) выплачивается органом безопасности, в который назначен или где проходит военную службу военнослужащий, на основании приказа о назначении военнослужащего на воинскую должность после вступления в исполнение обязанностей по ней, а для членов семьи (в том числе супруги (супруга), кроме того, по представлении справки кадрового подразделения органа безопасности о составе семьи (с указанием числа, месяца, года рождения детей и лиц, находящихся на иждивении военнослужащего, наименования населенного пункта, из которого прибыла семья, и даты регистрации по новому месту жительства; сведения заполняются на основании записи в паспорте с указанием его серии, номера, места и даты выдачи, а также на основании свидетельств о регистрации и других документов).

8. Подъемное пособие, в том числе на членов семьи (включая супругу (супруга), не выплачивается военнослужащим, если в связи с переводом к новому месту военной службы и назначением на воинскую должность (зачислением на обучение в военное образовательное учреждение профессионального образования или в связи с передислокацией органа безопасности) их место жительства не изменилось.

9. При переезде военнослужащих и членов их семей (в том числе супруги (супруга) из одного населенного пункта в другой в связи с переводом к новому месту военной службы и назначением на воинскую должность или передислокацией органа безопасности за каждый день нахождения в пути военнослужащим и на каждого члена их семьи (в том числе на супругу (супруга) выплачиваются кроме подъемного пособия суточные деньги по установленным для служебных командировок нормам.

Суточные деньги за время нахождения в пути военнослужащим и членам их семей (в том числе супруге (супругу), переехавшим к новому месту военной службы в связи с назначением на воинские должности (зачислением на обучение в военное образовательное учреждение профессионального образования) или передислокацией органа безопасности, выплачиваются одновременно с выплатой подъемного пособия.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.