Письмо Минфина РФ от 27 марта 2000 г. N 02-07-08/0518 "По вопросу о невыплатах денежных компенсаций стоимости конфискованного имущества реабилитированным лицам"

Письмо Минфина РФ от 27 марта 2000 г. N 02-07-08/0518
"По вопросу о невыплатах денежных компенсаций стоимости
конфискованного имущества реабилитированным лицам"


За истекший период 2000 года увеличилось число обращений граждан в Минфин России и территориальные управления федерального казначейства по вопросу о невыплатах денежных компенсаций стоимости конфискованного имущества реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.

В настоящее время отчеты органов федерального казначейства по форме 2-р "О финансировании расходов, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" за 1999 год проанализированы и выявлена задолженность 1997 - 1998 годов по компенсационным выплатам имущественного ущерба, сложившаяся по принятым решениям Комиссий по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий и не погашенная по состоянию на 01.01.2000.

В связи с этим Министерство финансов Российской Федерации доводит до сведения, что лимиты финансирования расходов на мероприятия по защите прав жертв политических репрессий (раздел, подраздел 1802, целевая статья 443, вид расходов 322) во II квартале текущего года будут направлены только на погашение задолженности по компенсационным выплатам имущественного ущерба регионам Российской Федерации, имеющим непогашенную кредиторскую задолженность 1997 - 1998 годов, в соответствии с установленным порядком финансирования для возмещения указанных расходов, произведенных за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Дальнейшее финансирование расходов, связанных с реализацией Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", будет осуществляться после погашения основной части задолженности по вышеназванной льготе с учетом рассмотрения представленных отчетных данных о произведенных расходах по бюджетам субъектов Российской Федерации по установленной форме согласно Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 1998 г. N 266.


Т.А.Голикова



Письмо Минфина РФ от 27 марта 2000 г. N 02-07-08/0518 "По вопросу о невыплатах денежных компенсаций стоимости конфискованного имущества реабилитированным лицам"


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 2000 г., N 7



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.