Постановление Правительства РФ от 7 июня 2000 г. N 442 "Об утверждении Правил предоставления и расходования средств федерального бюджета, выделяемых из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на компенсацию тарифов на электроэнергию территориям Дальнего Востока и Архангельской области" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 4 августа 2005 г. N 489 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2004 г. N 80 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства РФ от 7 июня 2000 г. N 442
"Об утверждении Правил предоставления и расходования средств федерального бюджета, выделяемых из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на компенсацию тарифов на электроэнергию территориям Дальнего Востока и Архангельской области"

С изменениями и дополнениями от:

22 сентября 2000 г., 23 сентября 2002 г., 14 февраля 2004 г.


В соответствии со статьей 45 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления и расходования средств федерального бюджета, выделяемых из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на компенсацию тарифов на электроэнергию территориям Дальнего Востока и Архангельской области.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

7 июня 2000 г.

N 442


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2004 г. N 80 в настоящие Правила внесены изменения

См. текст Правил в предыдущей редакции


Правила
предоставления и расходования средств федерального бюджета, выделяемых из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на компенсацию тарифов на электроэнергию территориям Дальнего Востока и Архангельской области
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 июня 2000 г. N 442)

С изменениями и дополнениями от:

22 сентября 2000 г., 23 сентября 2002 г., 14 февраля 2004 г.

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства РФ от 2 июня 2001 г. N 433 средства на компенсацию тарифов на электроэнергию территориям Дальнего Востока и Архангельской области выделяются в виде субвенций из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ органам исполнительной власти субъектов РФ, расположенным на этих территориях, в порядке и на условиях, определенных настоящими Правилами, за исключением пункта 10


1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2000 год", устанавливают порядок предоставления и расходования средств, выделяемых из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на компенсацию тарифов на электроэнергию территориям Дальнего Востока и Архангельской области (далее именуются - средства Фонда).

2. Средства Фонда предоставляются органам исполнительной власти Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Архангельской, Камчатской, Магаданской, Сахалинской областей, Корякского и Чукотского автономных округов (далее именуются - соответствующие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации) в пределах объема, утвержденного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.

3. Финансирование расходов за счет средств Фонда осуществляется Главным управлением федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации в установленном порядке в соответствии с лимитами бюджетных обязательств и объемами финансирования расходов федерального бюджета.

На основании предоставленного соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации территориальным органам федерального казначейства права открытия счетов и ведения учета операций на балансовом счете N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" территориальные органы федерального казначейства для учета средств Фонда открывают лицевые счета на балансовом счете N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" в учреждениях Центрального банка Российской Федерации, а в случае их отсутствия - в учреждениях Сберегательного банка Российской Федерации по месту нахождения счетов территориальных органов федерального казначейства, открытых на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета".

4. Для финансирования расходов на компенсацию тарифов на электроэнергию соответствующие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в установленном Министерством финансов Российской Федерации порядке открывают лицевые счета в соответствующих территориальных органах федерального казначейства для учета операций со средствами Фонда на балансовом счете N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации".

5. Территориальные органы федерального казначейства при поступлении реестров Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации не позднее следующего рабочего дня после поступления денежных средств на лицевые счета, открытые на балансовом счете N 40105 "Средства федерального бюджета", перечисляют их платежными поручениями со счета N 40105 "Средства федерального бюджета" на счет N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации", отражают указанную операцию на лицевом счете соответствующего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и уведомляют указанный орган о поступлении средств путем предоставления выписки из его лицевого счета.

Соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации на основании выписки из его лицевого счета отражает в установленном порядке поступивший объем финансирования в бухгалтерском учете об исполнении бюджета субъекта Российской Федерации.

6. Соответствующие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществляют финансирование расходов на компенсацию тарифов на электроэнергию путем перечисления средств с балансового счета N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации", открытого в соответствии с пунктами 3 и 4 настоящих Правил, акционерным обществам энергетики и электрификации на оплату топлива, а также федеральному государственному унитарному предприятию "Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" (концерн "Росэнергоатом") в части средств, причитающихся Чукотскому автономному округу, на оплату свежего ядерного топлива для филиала концерна "Росэнергоатом" "Билибинская атомная станция" (Билибинская АЭС).

Основаниями для перечисления указанных средств являются договоры акционерных обществ энергетики и электрификации и концерна "Росэнергоатом" с топливоснабжающими организациями на поставку топливно-энергетических ресурсов и документы, подтверждающие фактическое поступление топлива от топливоснабжающих организаций акционерным обществам энергетики и электрификации и Билибинской АЭС.

7. Средства, полученные соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации на компенсацию тарифов на электроэнергию, учитываются ими при установлении тарифов на электрическую энергию промышленным потребителям, которые ежемесячно осуществляют платежи (погашение задолженности) за полученную электрическую энергию и продукция которых пользуется спросом или имеет приоритетное значение для экономики и социальной сферы соответствующих регионов.

8. За использование средств федерального бюджета не по целевому назначению соответствующие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации отвечают в порядке, установленном Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2000 год".

9. В соответствии с утверждаемыми ежемесячно объемами финансирования расходов федерального бюджета Министерство финансов Российской Федерации направляет в соответствующие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации реестры с указанием сумм, выделяемых за счет средств Фонда, для уточнения плановых назначений доходной и расходной частей бюджетов субъектов Российской Федерации и для последующего их направления акционерным обществам энергетики и электрификации, а также концерну "Росэнергоатом" для Билибинской АЭС (в части средств, причитающихся Чукотскому автономному округу).

10. В доходной части бюджетов субъектов Российской Федерации средства Фонда отражаются по коду 3020231 "Субвенции на компенсацию тарифов на электроэнергию территориям Дальнего Востока и Архангельской области, в расходной части - по соответствующим кодам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, целевым статьям и видам расходов бюджетов и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

11. Соответствующие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, нарастающим итогом представляют в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации и в территориальные органы федерального казначейства отчет о целевом использовании выделяемых средств, а за истекший год - не позднее 10 января года, следующего за отчетным годом.

Непредставление в установленные сроки указанных отчетов и допущение нецелевого использования средств является основанием приостановления перечисления средств из федерального бюджета.

12. Территориальные органы федерального казначейства в установленном порядке представляют в Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации отчеты о финансировании расходов на компенсацию тарифов на электроэнергию.

13. Контроль за целевым и эффективным использованием средств на финансирование расходов на компенсацию тарифов на электроэнергию осуществляют Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации и его территориальные органы.

14. Ответственность за использование средств Фонда по целевому назначению возлагается на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.


Средства Фонда предоставляются органам исполнительной власти Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Архангельской, Камчатской, Магаданской, Сахалинской областей, Корякского и Чукотского автономных округов в пределах объема, указанного в федеральном бюджете на 2000 год. Финансирование расходов за счет средств Фонда осуществляется Главным управлением федерального казначейства Минфина РФ.

Правилами регламентируется порядок открытия счетов и ведения учета операций со средствами Фонда соответствующими органами исполнительной власти субъектов РФ. Непредставление ими в установленные сроки в Министерство экономического развития и торговли РФ, Минфин РФ и в территориальные органы федерального казначейства ежемесячных и годовых отчетов о целевом использовании выделяемых средств и допущение нецелевого использования средств является основанием приостановления перечисления средств из федерального бюджета.



Постановление Правительства РФ от 7 июня 2000 г. N 442 "Об утверждении Правил предоставления и расходования средств федерального бюджета, выделяемых из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на компенсацию тарифов на электроэнергию территориям Дальнего Востока и Архангельской области"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 15 июня 2000 г., N 114, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 июня 2000 г., N 24, ст. 2589


Постановлением Правительства РФ от 4 августа 2005 г. N 489 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2004 г. N 80


Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. N 692


Постановление Правительства РФ от 22 сентября 2000 г. N 720



Актуальный текст документа