Письмо Госкомсвязи РФ от 26 июня 1998 г. N 4177 "О тарифах на услуги международной телефонной связи"

Письмо Госкомсвязи РФ от 26 июня 1998 г. N 4177
"О тарифах на услуги международной телефонной связи"

ГАРАНТ:

См. Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденные постановлением Правительства РФ от 18 мая 2005 г. N 310 и введенные в действие с 1 января 2006 г.


В соответствии со ст.21 Федерального закона "О связи", постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.95 г. N 793 и п.78 Правил оказания услуг телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.97 г. N 1235 тарифы на услуги международной телефонной связи устанавливаются оператором связи и не подлежат регулированию.

Учитывая вышеизложенное Госкомсвязи России считает возможным разрешить ОАО "Ростелеком" устанавливать тарифы на услуги международной телефонной связи сети общего пользования Российской Федерации самостоятельно. Согласование указанных тарифов с Госкомсвязи России не требуется.

В случае принятия государственных нормативных актов, определяющих порядок регулирования тарифов на услуги международной телефонной связи, ОАО "Ростелеком" надлежит согласовывать данные тарифы в установленном порядке.

При определении тарифов на услуги международной телефонной связи следует руководствоваться постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.96 г. N 950, п.6 протокола N 5 заседания Правительства Российской Федерации от 05.02.98 г. и рекомендациями Международного Союза Электросвязи.

В связи с проведением ОАО "Ростелеком" работ по переводу схем организации связи между Россией и странами СНГ и Балтии на международные принципы взаимодействия целесообразно осуществлять тарификацию услуг телефонной связи с этими странами в соответствии с международными принципами.

Тарифы на услуги международной телефонной связи, утвержденные ОАО "Ростелеком", должны быть доведены до операторов сети связи общего пользования за 30 дней до даты вступления их в силу. Информирование пользователей услуг телефонной связи должно осуществляться в соответствии с Правилами оказания услуг телефонной связи.


Первый заместитель председателя

Госкомсвязи России

Н.С.Мардер



Письмо Госкомсвязи РФ от 26 июня 1998 г. N 4177 "О тарифах на услуги международной телефонной связи"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.