Распоряжение Правительства РФ от 16 июня 2000 г. N 837-р О единовременной выплате пенсионерам - гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике

Распоряжение Правительства РФ от 16 июня 2000 г. N 837-р


В целях реализации пункта 3 Указа Президента Российской Федерации от 30 апреля 2000 г. N 780 "О единовременной выплате пенсионерам - гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, в связи с празднованием 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов":

1. МИДу России и Минобороны России произвести единовременную выплату пенсионерам - гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике и получающим пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, в следующем размере:

участникам Великой Отечественной войны - в сумме, равной 3-кратному минимальному размеру пенсии по старости, установленному законодательством Российской Федерации (417 рублей 69 копеек);

вдовам военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, не вступившим в новый брак, - в сумме, равной минимальному размеру пенсии по старости, установленному законодательством Российской Федерации (139 рублей 23 копейки).

2. Минфину России выделить в июне 2000 г. МИДу России 15 млн. рублей на указанные в пункте 1 настоящего распоряжения цели за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на финансирование мероприятий по празднованию 55-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов (раздел "Прочие расходы", подраздел "Прочие расходы, не отнесенные к другим подразделам").

3. МИДу России осуществить конвертацию выделенных средств в доллары США в установленном порядке и перечисление их на счета посольств Российской Федерации в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, открытые в учреждениях банков по месту их нахождения.

4. Единовременную выплату произвести в порядке, установленном для выплаты пенсий указанным в пункте 1 настоящего распоряжения категориям пенсионеров, через отделы социального обеспечения при посольствах (консульских отделах посольств) Российской Федерации в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике в валюте страны проживания по курсу рубля к иностранным валютам, установленному Центральным банком Российской Федерации по состоянию на 1 мая 2000 г.

5. МИДу России представить в установленном порядке в Минфин России отчет об использовании выделенных средств.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

16 июня 2000 г.

N 837-р



Распоряжение Правительства РФ от 16 июня 2000 г. N 837-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 21 июня 2000 г., N 118, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 июня 2000 г., N 26, ст. 2784


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.