Постановление Правительства РФ от 20 июня 2000 г. N 469 "О мерах по возмещению вреда, причиненного работникам шахт, разрезов и шахтостроительных организаций угольной (сланцевой) промышленности вследствие травмы или профессионального заболевания"

Постановление Правительства РФ от 20 июня 2000 г. N 469
"О мерах по возмещению вреда, причиненного работникам шахт, разрезов и шахтостроительных организаций угольной (сланцевой) промышленности вследствие травмы или профессионального заболевания"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Разрешить Министерству энергетики Российской Федерации погасить образовавшуюся на 1 апреля 2000 г. задолженность в размере 70 млн. рублей по возмещению вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей на действующих убыточных шахтах, разрезах и в шахтостроительных (строительных, монтажных) организациях угольной (сланцевой) промышленности, за счет средств централизованного резервного фонда социальной поддержки, предусмотренных на государственную поддержку угольной отрасли в 2000 году, по случаям, возникшим до введения в действие Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

2. Установить, что задолженность по возмещению вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, образовавшаяся после 1 апреля 2000 г. по случаям, возникшим до введения в действие Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", выплачивается за счет собственных средств действующих шахт, разрезов и шахтостроительных (строительных, монтажных) организаций угольной (сланцевой) промышленности в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

20 июня 2000 г.

N 469


Минэнерго РФ разрешается погасить образовавшуюся на 1 апреля 2000 г. задолженность в размере 70 млн. рублей по возмещению указанного вреда за счет средств централизованного резервного фонда социальной поддержки.

Устанавливается, что задолженность по возмещению вреда, образовавшаяся после 1 апреля 2000 г. по случаям, возникшим до введения в действие Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", выплачивается за счет собственных средств действующих шахт, разрезов и шахтостроительных (строительных, монтажных) организаций угольной (сланцевой) промышленности.



Постановление Правительства РФ от 20 июня 2000 г. N 469 "О мерах по возмещению вреда, причиненного работникам шахт, разрезов и шахтостроительных организаций угольной (сланцевой) промышленности вследствие травмы или профессионального заболевания"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 июля 2000 г., N 134, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 июня 2000 г., N 26, ст. 2774, в приложении к "Российской газете" N 28, 2000 г.


Актуальный текст документа