Постановление Госстандарта РФ от 29 февраля 2000 г. N 13 "Об утверждении Государственного первичного эталона единицы плотности потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот от 0,3 до 78,0 ГГц"

Постановление Госстандарта РФ от 29 февраля 2000 г. N 13
"Об утверждении Государственного первичного эталона единицы плотности потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот от 0,3 до 78,0 ГГц"

 

Для обеспечения единства измерений плотности потока энергии (ППЭ) в таких важных сферах, как экология, медицина, оборона, научные исследования, транспорт и связь, во ВНИИФТРИ создан эталонный комплекс для воспроизведения единицы плотности потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот от 0,3 до 78,0 ГГц и разработана поверочная схема для средств измерений ППЭ.

Государственный первичный эталон рекомендован к утверждению межведомственной комиссией и Научно-технической комиссией по метрологии и измерительной технике Госстандарта России.

Проект ГОСТ Р "Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений плотности потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот от 0,3 до 178,4 ГГц" получил положительные отзывы заинтересованных сторон.

ГАРАНТ:

См. приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 июля 2006 г. N 1838 "Об утверждении Государственного эталона единицы плотности потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот 0,3 - 178 ГГц"

Внедрение Государственного первичного эталона ППЭ обеспечит централизованное воспроизведение единицы ППЭ, единство и повышение точности измерений ППЭ в стране, а также взаимное признание результатов испытаний средств измерений ППЭ при вступлении России в ВТО.

Принимая во внимание высокий научно-технический уровень создания эталона и в целях скорейшего внедрения и эффективного использования его на практике, Госстандарт России постановляет:

1. Утвердить в качестве Государственного первичного эталона единицы плотности потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот от 0,3 до 78,0 ГГц комплекс средств измерений в составе, указанном в паспорте эталона, и присвоить ему регистрационный номер ГЭТ 160-00.

2. Установить место хранения Государственного первичного эталона единицы плотности потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот от 0,3 до 78,0 ГГц - ВНИИФТРИ.

3. Утвердить ученым-хранителем Государственного первичного эталона единицы плотности потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот от 0,3 до 78,0 ГГц канд. техн. наук, начальника лаборатории ВНИИФТРИ Сергея Александровича Колотыгина.

4. Принять ГОСТ Р 8.574-2000 "Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений плотности потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот от 0,3 до 178,4 ГГц" и ввести его в действие с 1 сентября 2000 г.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Госстандарта России В.Н.Крутикова.

 

Председатель
Госстандарта России

Г.П. Воронин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Госстандарта РФ от 29 февраля 2000 г. N 13 "Об утверждении Государственного первичного эталона единицы плотности потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот от 0,3 до 78,0 ГГц"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Госстандарта России", N 5, 2000 г.