Постановление Госстандарта РФ от 29 февраля 2000 г. N 13 "Об утверждении Государственного первичного эталона единицы плотности потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот от 0,3 до 78,0 ГГц"

Постановление Госстандарта РФ от 29 февраля 2000 г. N 13
"Об утверждении Государственного первичного эталона единицы плотности потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот от 0,3 до 78,0 ГГц"


Для обеспечения единства измерений плотности потока энергии (ППЭ) в таких важных сферах, как экология, медицина, оборона, научные исследования, транспорт и связь, во ВНИИФТРИ создан эталонный комплекс для воспроизведения единицы плотности потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот от 0,3 до 78,0 ГГц и разработана поверочная схема для средств измерений ППЭ.

Государственный первичный эталон рекомендован к утверждению межведомственной комиссией и Научно-технической комиссией по метрологии и измерительной технике Госстандарта России.

Проект ГОСТ Р "Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений плотности потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот от 0,3 до 178,4 ГГц" получил положительные отзывы заинтересованных сторон.

ГАРАНТ:

См. приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 июля 2006 г. N 1838 "Об утверждении Государственного эталона единицы плотности потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот 0,3 - 178 ГГц"


Внедрение Государственного первичного эталона ППЭ обеспечит централизованное воспроизведение единицы ППЭ, единство и повышение точности измерений ППЭ в стране, а также взаимное признание результатов испытаний средств измерений ППЭ при вступлении России в ВТО.

Принимая во внимание высокий научно-технический уровень создания эталона и в целях скорейшего внедрения и эффективного использования его на практике, Госстандарт России постановляет:

1. Утвердить в качестве Государственного первичного эталона единицы плотности потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот от 0,3 до 78,0 ГГц комплекс средств измерений в составе, указанном в паспорте эталона, и присвоить ему регистрационный номер ГЭТ 160-00.

2. Установить место хранения Государственного первичного эталона единицы плотности потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот от 0,3 до 78,0 ГГц - ВНИИФТРИ.

3. Утвердить ученым-хранителем Государственного первичного эталона единицы плотности потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот от 0,3 до 78,0 ГГц канд. техн. наук, начальника лаборатории ВНИИФТРИ Сергея Александровича Колотыгина.

4. Принять ГОСТ Р 8.574-2000 "Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для средств измерений плотности потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот от 0,3 до 178,4 ГГц" и ввести его в действие с 1 сентября 2000 г.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Госстандарта России В.Н.Крутикова.


Председатель
Госстандарта России

Г.П. Воронин



Постановление Госстандарта РФ от 29 февраля 2000 г. N 13 "Об утверждении Государственного первичного эталона единицы плотности потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот от 0,3 до 78,0 ГГц"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Госстандарта России", N 5, 2000 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.