Письмо Минздрава РФ и ФСС РФ от 15, 25 мая 2000 г. NN 2510/5321-32, 02-08/10-292П "О порядке выдачи и оплаты листков нетрудоспособности лицу, фактически осуществляющему уход за здоровым ребенком в случае смерти матери в родах (в послеродовом периоде)"

Письмо Минздрава РФ и Фонда социального страхования РФ
от 15, 25 мая 2000 г. NN 2510/5321-32, 02-08/10-292П
"О порядке выдачи и оплаты листков нетрудоспособности лицу,
фактически осуществляющему уход за здоровым ребенком
в случае смерти матери в родах (в послеродовом периоде)"

ГАРАНТ:

См. письмо Фонда социального страхования РФ от 4 июля 2011 г. о введении с 1 июля 2011 г. нового бланка листка нетрудоспособности, а также Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н

В связи с поступающими обращениями по вопросу обеспечения ухода за ребенком в случае смерти матери в родах (послеродовом периоде), Министерство здравоохранения Российской Федерации и Фонд социального страхования Российской Федерации считают возможным, применительно к пункту 5.2.5 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом-постановлением Минздравмедпрома России и Фонда 19 октября 1994 г. N 206/21, с последующими изменениями и дополнениями, разрешить лечащим врачам государственных и муниципальных учреждений выдачу листка нетрудоспособности в этом случае работающему лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком.

Листок нетрудоспособности в указанных случаях выдается педиатром по месту жительства ребенка на основании выписки из лечебно-профилактического учреждения, в котором произошли роды.

Листок нетрудоспособности выдается со дня выписки ребенка из стационара продолжительностью не более 70 календарных дней со дня рождения ребенка.

При оформлении листка нетрудоспособности в графе "Вид нетрудоспособности" указывается "По уходу за ребенком (пол, дата рождения ребенка) в случае смерти матери".

Листок нетрудоспособности может выдаваться на весь срок отцу или другому члену семьи ребенка, либо разделен между членами семьи, фактически осуществляющими уход за ребенком, по их усмотрению, но не более указанного выше срока.

Назначение пособия по данным листкам нетрудоспособности осуществляется по нормам, предусмотренным подпунктами "а" - "в" пункта 30 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденному постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. N 13-6.


Первый заместитель

Министра здравоохранения

Российской Федерации

А.И.Вялков


Заместитель Председателя

Фонда социального страхования

Российской Федерации

Л.Н.Pay



Письмо Минздрава РФ и ФСС РФ от 15, 25 мая 2000 г. NN 2510/5321-32, 02-08/10-292П "О порядке выдачи и оплаты листков нетрудоспособности лицу, фактически осуществляющему уход за здоровым ребенком в случае смерти матери в родах (в послеродовом периоде)"


Текст письма опубликован в журнале "Экспресс-Закон", февраль 2001 г., N 6


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение