Постановление Правительства РФ от 7 июля 2000 г. N 506 "Об утверждении Правил образования, расходования и учета средств Фонда контрольно-ревизионных органов Министерства финансов Российской Федерации в 2000 году" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 7 июля 2000 г. N 506
"Об утверждении Правил образования, расходования и учета средств Фонда контрольно-ревизионных органов Министерства финансов Российской Федерации в 2000 году"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 7 июня 2001 г. N 449 настоящее постановление признано утратившим силу

Федеральным законом от 27 декабря 2000 г. N 150-ФЗ Фонд контрольно-ревизионных органов Министерства финансов Российской Федерации упразднен


В соответствии со статьями 7 и 92 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила образования, расходования и учета средств Фонда контрольно-ревизионных органов Министерства финансов Российской Федерации в 2000 году.

2. Министерству финансов Российской Федерации разработать и утвердить инструкцию о формировании, использовании и учете средств Фонда контрольно-ревизионных органов Министерства финансов Российской Федерации и о составлении отчетности об их использовании.

ГАРАНТ:

См. Инструкцию о формировании, использовании и учете средств фонда контрольно-ревизионных органов Министерства финансов Российской Федерации и о составлении отчетности об их использовании, утвержденную приказом Минфина РФ от 26 сентября 2000 г. N 88н


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

7 июля 2000 г.

N 506


Правила
образования, расходования и учета средств Фонда контрольно-ревизионных органов Министерства финансов Российской Федерации в 2000 году
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 июля 2000 г. N 506)


1. Настоящие Правила устанавливают на 2000 год порядок образования, расходования и учета средств Фонда контрольно-ревизионных органов Министерства финансов Российской Федерации (далее именуется - Фонд), который образуется для финансирования мероприятий по содержанию и развитию контрольно-ревизионных органов Министерства финансов Российской Федерации.

2. Фонд является целевым бюджетным фондом, формируемым за счет:

30 процентов средств, дополнительно поступивших в федеральный бюджет и целевые бюджетные фонды по результатам контрольной работы, проведенной Министерством финансов Российской Федерации (соответствующим структурным подразделением) и его территориальными контрольно-ревизионными органами;

30 процентов средств, полученных в результате уменьшения финансирования по отдельным статьям расходов федерального бюджета на 2000 год в связи с выявленными Министерством финансов Российской Федерации (соответствующим структурным подразделением) и его территориальными контрольно-ревизионными органами нарушениями в соответствии со статьей 37 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год".

Общая сумма доходов Фонда устанавливается в соответствии со статьей 92 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год".

3. Средства, поступающие в Фонд, аккумулируются на счетах, открываемых в установленном порядке Министерством финансов Российской Федерации в учреждениях Центрального банка Российской Федерации.

4. Средства Фонда направляются на содержание и развитие контрольно-ревизионных органов Министерства финансов Российской Федерации в соответствии с функциональной и экономической классификациями расходов бюджетов Российской Федерации и используются для:

а) содержания контрольно-ревизионных органов, за исключением расходов на оплату труда федеральных государственных служащих;

б) развития материально-технической базы контрольно-ревизионных органов, в том числе информационного и программного обеспечения контрольно-ревизионной работы;

в) подготовки и переподготовки кадров;

г) обеспечения мер социальной защиты, предусмотренных Федеральным законом "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов";

д) строительства (приобретения), реконструкции, ремонта служебных помещений и объектов социальной инфраструктуры, а также приобретения жилья.

5. Финансирование расходов за счет средств Фонда осуществляется при условии фактического поступления средств в доход Фонда, а также внесения соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета.

6. Расходование средств Фонда осуществляется на основании сводной сметы расходов, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации.

7. Министерство финансов Российской Федерации:

а) ведет отдельный учет средств Фонда и осуществляет финансирование расходов контрольно-ревизионных органов Министерства в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил;

б) осуществляет в установленном порядке бухгалтерский учет средств Фонда;

в) осуществляет контроль за формированием и целевым использованием средств Фонда;

г) представляет в I квартале 2001 г. в Правительство Российской Федерации отчет о поступлении и использовании средств Фонда.



Постановление Правительства РФ от 7 июля 2000 г. N 506 "Об утверждении Правил образования, расходования и учета средств Фонда контрольно-ревизионных органов Министерства финансов Российской Федерации в 2000 году"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 июля 2000 г., N 29, ст. 3094, в приложении к "Российской газете" - "Бизнес в России" от 22 августа 2000 г., N 33


Постановлением Правительства РФ от 7 июня 2001 г. N 449 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа