Постановление Правительства РФ от 7 июля 2000 г. N 507 "О порядке распределения средств от штрафов, взыскиваемых за нарушение законодательства Российской Федерации о труде и об охране труда" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 7 июля 2000 г. N 507
"О порядке распределения средств от штрафов, взыскиваемых за нарушение законодательства Российской Федерации о труде и об охране труда"

С изменениями и дополнениями от:

13 июля 2004 г., 28 июля 2006 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2006 г. N 467 действие настоящего постановления приостановлено до 1 января 2007 г.

Постановлением Правительства РФ от 13 июля 2004 г. N 349 действие настоящего постановления приостановлено в 2004 г.

ГАРАНТ:

О финансировании мероприятий по улучшению условий и охраны труда см. Трудовой кодекс РФ


В соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны труда в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:


ГАРАНТ:

В соответствии с пунктом 1 статьи 46 Бюджетного кодекса РФ средства, полученные от штрафов за нарушение трудового законодательства РФ, должны быть зачислены в федеральный бюджет в полном объеме


1. Установить, что средства от штрафов, взыскиваемые на территории субъекта Российской Федерации за нарушение законодательства Российской Федерации о труде и об охране труда в порядке и размерах, предусмотренных Кодексом РСФСР об административных правонарушениях, и зачисляемые на текущий счет по учету средств, полученных от предпринимательской и иной деятельности, открытый государственной инспекции труда, распределяются в следующем порядке:

30 процентов - органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации, ведающему вопросами охраны труда;

40 процентов - на текущий счет Министерства труда и социального развития Российской Федерации;

30 процентов - государственной инспекции труда.

Взыскиваемые средства используются на финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда, предусмотренных федеральными, отраслевыми, территориальными целевыми программами улучшения условий и охраны труда.

2. Министерству труда и социального развития Российской Федерации:

по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации установить порядок учета и отчетности об использовании средств от штрафов, взыскиваемых за нарушение законодательства Российской Федерации о труде и об охране труда;

обеспечить контроль за целевым использованием средств от штрафов, взыскиваемых за нарушение законодательства Российской Федерации о труде и об охране труда, и ежегодно, до 1 апреля, представлять в Правительство Российской Федерации и в Министерство финансов Российской Федерации информацию об использовании этих средств.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

7 июля 2000 г.

N 507


30% средств от штрафов, взыскиваемых на территории субъекта РФ за нарушение законодательства Российской Федерации о труде и об охране труда в порядке и размерах, предусмотренных КоАП РСФСР, направляются органу исполнительной власти субъекта РФ, ведающему вопросами охраны труда; 40% - на текущий счет Минтруда РФ; 30% - государственной инспекции труда.

Взыскиваемые средства используются на финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда, предусмотренных федеральными, отраслевыми, территориальными целевыми программами улучшения условий и охраны труда.



Постановление Правительства РФ от 7 июля 2000 г. N 507 "О порядке распределения средств от штрафов, взыскиваемых за нарушение законодательства Российской Федерации о труде и об охране труда"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 18 июля 2000 г., N 137, в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 июля 2000 г. N 29 ст. 3095


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 июля 2006 г. N 467

Действие настоящего постановления приостановлено до 1 января 2007 г.


Постановление Правительства РФ от 13 июля 2004 г. N 349

Действие настоящего постановления приостановлено в 2004 г.


Актуальный текст документа