Распоряжение Министерства имущественных отношений РФ от 23 июня 2000 г. N 104-р "Об организации учета уставов федеральных государственных унитарных предприятий, контрактов с их руководителями и сведений из уставов и контрактов в системе учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества"

Распоряжение Министерства имущественных отношений РФ
от 23 июня 2000 г. N 104-р
"Об организации учета уставов федеральных государственных унитарных
предприятий, контрактов с их руководителями и сведений из уставов
и контрактов в системе учета федерального имущества и ведения
реестра федерального имущества"

 

Во исполнение Концепции управления государственным имуществом и приватизации в Российской Федерации, одобренной постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 1999 г. N 1024, и в целях реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2000 г. N 104 "Об усилении контроля за деятельностью федеральных государственных унитарных предприятий и управлением находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ" и от 16 марта 2000 г. N 234 "О порядке заключения контрактов и аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий":

1. Утвердить прилагаемый Порядок учета уставов федеральных государственных унитарных предприятий, контрактов с их руководителями и сведений из уставов и контрактов в системе учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества (далее - Порядок).

2. Возложить на Департамент учета государственной собственности (Емельянов А.В.) организацию учета уставов федеральных государственных унитарных предприятий (далее - уставы), контрактов с их руководителями (далее - контракты) и сведений из уставов и контрактов в системе учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества, а также ведение учета уставов и контрактов.

3. Руководителям территориальных органов Министерства имущественных отношений Российской Федерации (далее - Министерство) и органов по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации, наделенных полномочиями территориального органа Министерства (далее территориальные органы), обеспечить:

доведение в месячный срок до руководителей федеральных государственных унитарных предприятий, зарегистрированных на территории соответствующих субъектов Российской Федерации, Порядка, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения;

внесение сведений из уставов и контрактов в соответствующие территориальные государственные базы данных федерального имущества в соответствии с Порядком, указанным в пункте 1 настоящего распоряжения, для объединения их в реестре федерального имущества.

4. Управлению информационно-технического обеспечения (Кузнецов И.В.) совместно с Департаментом учета государственной собственности (Емельянов А.В.) в двухмесячный срок:

обеспечить разработку программного обеспечения по учету уставов, контрактов и сведений из них и его функционирование в локальной вычислительной сети Министерства и территориальных органах;

представить в установленном порядке в Управление материально-технического обеспечения и хозяйственной деятельности предложения по обеспечению указанных подразделений и территориальных органов техническими средствами, необходимыми для выполнения работ, возложенных на них настоящим распоряжением и утвержденным им Порядком.

5. Управлению материально-технического обеспечения и хозяйственной деятельности (Дудкин В.И.) в двухмесячный срок обеспечить выполнение предложений, представленных Управлением информационно-технического обеспечения совместно с Департаментом учета государственной собственности в соответствии с пунктом 4 настоящего распоряжения.

6. Заместителю Министра Касаткину В.В. предусмотреть финансирование работ по учету уставов, контрактов и сведений из них, предусмотренных настоящим распоряжением и утвержденным им Порядком, в том числе возложенных на территориальные органы.

7. Контроль исполнения настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Первый заместитель Министра

Ю.М.Медведев

 

Порядок
учета уставов федеральных государственных унитарных предприятий,
контрактов с их руководителями и сведений из уставов и контрактов
в системе учета федерального имущества и ведения реестра
федерального имущества
(утв. распоряжением Министерства имущественных отношений РФ
от 23 июня 2000 г. N 104-р)

 

I. Общие положения

 

1. Настоящим документом устанавливается порядок учета уставов федеральных государственных унитарных предприятий (далее - уставы) и контрактов с их руководителями (далее - контракты) в системе учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества (далее система), а также сведений из уставов и контрактов в реестре федерального имущества (далее - реестр), являющемся составной частью системы.

2. Учету в системе подлежат:

уставы, согласованные в порядке, утвержденном распоряжением Министерства имущественных отношений Российской Федерации от 23.05.2000 N 1-р "О мерах по реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 03.02.2000 N 104 и от 16.03.2000 N 234" (далее распоряжение Министерства от 23.05.2000 N 1-р), и зарегистрированные* в соответствии с законодательством Российской Федерации;

контракты, согласованные в порядке, утвержденном распоряжением Министерства от 23.05.2000 N 1-р, и заключенные в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.2000 N 234;

сведения из уставов, включаемые в реестр, перечень наименований которых приведен в приложении 1;

сведения из контрактов, включаемые в реестр, перечень наименований которых приведен в приложении 2.

3. Порядок учета уставов, контрактов и сведений из них распространяется также на учет изменений, вносимых в уставы и контракты, зарегистрированных и оформленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

II. Порядок учета уставов и контрактов

 

4. Учет уставов и контрактов ведется на магнитном носителе Департаментом учета государственной собственности (далее - Департамент) в Журнале учета уставов федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) и контрактов с их руководителями (далее - журнал) по форме согласно приложению 3.

5. Соответствующие графы журнала заполняются в недельный срок с момента получения Департаментом:

графы 1 - 4 - распоряжения о согласовании устава (пункт 7 Порядка согласования Министерством имущественных отношений Российской Федерации уставов федеральных государственных унитарных предприятий, утвержденного распоряжением Министерства от 23.05.2000 N 1-р);

графы 5 - 7 - соответствующей территориальной государственной базы данных федерального имущества (далее - ТГБД), направленной в Департамент в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка;

графа 8 - копии письма о согласовании контракта (пункт 6 Порядка согласования Министерством имущественных отношений Российской Федерации заключения, изменения и расторжения контрактов с руководителями федеральных государственных унитарных предприятий, утвержденного распоряжением Министерства от 23.05.2000 N 1-р);

графы 9 и 10 - копии контракта, которую изготавливает и направляет в Департамент Управление делами в трехдневных срок с момента возврата контракта** (пункт 10 Порядка согласования Министерством имущественных отношений Российской Федерации заключения, изменения и расторжения контрактов с руководителями федеральных государственных унитарных предприятий, утвержденного распоряжением Министерства от 23.05.2000 N 1-р).

6. Копия контракта в трехдневный срок с момента его учета направляется Департаментом в соответствующий территориальный орган Министерства имущественных отношений Российской Федерации или орган по управлению государственным имуществом субъекта Российской Федерации, наделенный полномочиями территориального органа Министерства имущественных отношений Российской Федерации (далее - территориальный орган).

7. В случае делегирования полномочий по согласованию контрактов территориальному органу графы 8 - 10 журнала заполняются Департаментом в недельный срок с момента получения соответствующей ТГБД.

III. Порядок учета сведений из уставов и контрактов

 

8. Поступившие в территориальный орган уставы, контракты (в случае их согласования территориальным органом) или копии контрактов (далее документы) в трехдневный срок регистрируются и направляются структурным подразделением, отвечающим за делопроизводство (далее - подразделение по делопроизводству), в структурное подразделение, осуществляющее учет федерального имущества и ведение ТГБД (далее - подразделение по учету федерального имущества).

9. Подразделение по учету федерального имущества в месячный срок с момента получения документа:

заносит содержащиеся в документе сведения, наименования которых приведены в приложениях 1 и 2 к настоящему Порядку, в ТГБД, т.е. включает отсутствующие и приводит в соответствие уже имеющиеся в ней сведения;

направляет ТГБД*** в Департамент по электронной почте для автоматизированного включения в реестр;

подшивает документ в дело документов соответствующего федерального государственного унитарного предприятия согласно Правилам ведения документации по учету федерального имущества, утвержденным распоряжением Мингосимущества России от 21.12.98 N 1665-р;

подготавливает в трех экземплярах уведомление о внесении сведений из документа в реестр и направляет их в подразделение по делопроизводству соответственно для отправки руководителю предприятия, направления в дело и возврата в подразделение по учету федерального имущества;

подшивает возвращенный экземпляр уведомления в дело документов соответствующего федерального государственного унитарного предприятия.

IV. Заключительные положения

 

10. Работа структурных подразделений Министерства имущественных отношений Российской Федерации и территориальных органов с внесенными соответственно в реестр и ТГБД сведениями из уставов и контрактов осуществляется в соответствии с Порядком работы с системой учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества, утвержденным приказом Мингосимущества России от 28.12.99 N 257.

11. Разъяснения по настоящему Порядку даются Департаментом, который вправе проводить выборочные проверки территориальных органов по выполнению функций, возложенных на них данным Порядком.

------------------------------

* Регистрация должна быть подтверждена копией свидетельства о государственной регистрации или соответствующим штампом на уставе (с указанием регистрационного N и даты регистрации).

** Возвращенный контракт направляется в дело Управлением делами.

*** В случае внесения изменений в документы ТГБД направляется в Департамент в сроки, установленные пунктом 3 распоряжения Мингосимущества России от 30 июля 1998 г. N 800-р.

 


Распоряжение Министерства имущественных отношений РФ от 23 июня 2000 г. N 104-р "Об организации учета уставов федеральных государственных унитарных предприятий, контрактов с их руководителями и сведений из уставов и контрактов в системе учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.