Письмо Минфина РФ от 1 июня 2000 г. N 02-08-10/1039 О порядке применения бюджетной классификации РФ

Письмо Минфина РФ от 1 июня 2000 г. N 02-08-10/1039


Департамент бюджетной политики, рассмотрев вопрос Министерства Российской Федерации по налогам и сборам о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, разъясняет.

Для отражения в доходной части федерального бюджета платежей, взимаемых с налогоплательщиков, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.04.2000 г. N 337 "О лицензировании деятельности по производству и оптовой торговле табачными изделиями", за выдачу им лицензий, переоформление лицензий, предоставление информации, содержащейся в реестрах лицензий, лицензионный сбор за выдачу лицензий, в классификации доходов бюджетов Российской Федерации (приложение 2 к Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25 мая 1999 г. N 38н) предусмотрены следующие подстатьи:

платежи за выдачу лицензий, переоформление лицензий, лицензионный сбор за выдачу лицензий следует относить на подстатью 1020403 "Прочие лицензионные и регистрационные сборы";

платежи за предоставление информации, содержащейся в реестрах лицензий, - на подстатью 2010604 "Плата за предоставление информации по единому государственному реестру налогоплательщиков".

Одновременно сообщаем, что плату, взимаемую с организаций и граждан, за выдачу им лицензий, переоформление лицензий, лицензионный сбор за выдачу лицензий, предоставление информации, содержащейся в реестрах лицензий, следует направлять на счет 40102 "Доходы федерального бюджета" с символом отчетности банка 99, открытого органам федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации в учреждениях Центрального банка Российской Федерации.


Заместитель руководителя

Департамента бюджетной политики

А.В.Зубкова



Письмо Минфина РФ от 1 июня 2000 г. N 02-08-10/1039


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.