Приказ Федеральной службы воздушного транспорта РФ от 15 мая 2000 г. N 125 "Об аэронавигационных и аэропортовых сборах за обслуживание воздушных судов иностранных эксплуатантов в воздушном пространстве и аэропортах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы воздушного транспорта РФ
от 15 мая 2000 г. N 125
"Об аэронавигационных и аэропортовых сборах за обслуживание воздушных судов иностранных эксплуатантов в воздушном пространстве и аэропортах Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

18 мая 2002 г., 3 марта 2005 г.

ГАРАНТ:

Об аэронавигационных и аэропортовых сборах, тарифах за обслуживание воздушных судов в аэропортах и воздушном пространстве РФ см. приказ Минтранса РФ от 17 июля 2012 г. N 241

В целях совершенствования системы аэронавигационных и аэропортовых сборов за обслуживание воздушных судов иностранных авиационных предприятий, международных эксплуатационных агентств и иностранных индивидуальных предпринимателей, имеющих сертификат (свидетельство) эксплуатанта или эквивалентный сертификату (свидетельству) документ, выданные уполномоченным органом иностранного государства и соответствующие международным стандартам, признаваемым Российской Федерацией, а также международным договорам Российской Федерации (далее - иностранных эксплуатантов) в воздушном пространстве и аэропортах Российской Федерации, в соответствии с Воздушным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 12, ст.1383), Положением о Федеральной службе воздушного транспорта России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 марта 1999 г. N 1319 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 49, ст.6003), и с учетом положений, установленных Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) в области сборов приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие:

1.1. Перечень аэронавигационных и аэропортовых сборов за обслуживание воздушных судов иностранных эксплуатантов в воздушном пространстве и аэропортах Российской Федерации и порядок их применения (приложение 1);

1.2. Порядок внесения изменений ставок аэронавигационных и аэропортовых сборов в Сборник аэронавигационной информации Российской Федерации, предусмотренный приложением 15 к Конвенции о международной гражданской авиации (Чикаго, 1944 г.) (далее - Сборник аэронавигационной информации (AIP) (приложение 2).

2. Установить, что:

2.1. Ставки сбора за аэронавигационное обслуживание воздушных судов иностранных эксплуатантов на трассах, осуществляемое организациями гражданской авиации, имеющими полномочия осуществлять деятельность по обслуживанию воздушного движения, устанавливаются едиными для полетов на воздушных трассах Российской Федерации по шкале, дифференцированной по максимальной взлетной массе воздушных судов. Ставки сбора разрабатываются и утверждаются Федеральной службой воздушного транспорта России в установленном порядке;

2.2. Ставки сбора за аэронавигационное обслуживание воздушных судов иностранных эксплуатантов в районе аэродрома, осуществляемое организациями гражданской авиации, имеющими полномочия осуществлять деятельность по обслуживанию воздушного движения, устанавливаются для каждого аэропорта, открытого для международных полетов, отдельно. Ставки сбора разрабатываются указанными организациями гражданской авиации и утверждаются ФСВТ России;

2.3. Ставки аэропортовых сборов за обслуживание воздушных судов иностранных эксплуатантов, осуществляемое организациями гражданской авиации, имеющими соответствующие сертификаты соответствия и лицензии на выполнение работ (услуг), устанавливаются для каждого аэропорта, открытого для международных полетов, отдельно. Ставки аэропортовых сборов разрабатываются организациями гражданской авиации, согласовываются ФСВТ России и утверждаются компетентным органом в сфере регулирования естественных монополий на транспорте.

3. Руководителям организаций гражданской авиации, осуществляющих обслуживание воздушных судов иностранных эксплуатантов в воздушном пространстве и аэропортах Российской Федерации:

3.1. Обеспечить разработку и представление на утверждение в установленном порядке ставок сбора за аэронавигационное обслуживание в районе аэродрома и ставок аэропортовых сборов за обслуживание воздушных судов иностранных эксплуатантов в соответствии с настоящим приказом;

3.2. Взимание аэронавигационных и аэропортовых сборов за обслуживание воздушных судов иностранных эксплуатантов производить по ставкам, опубликованным в Сборнике аэронавигационной информации (AIP);

3.3. При обслуживании воздушных судов иностранных эксплуатантов в аэропортах, ставки сборов которых не опубликованы в Сборнике аэронавигационной информации (AIP), применять соответствующие ставки сборов, установленные для обслуживания российских эксплуатантов воздушных судов.

4. Начальникам Управления регулирования организации воздушного движения ФСВТ России и Управления экономики ФСВТ России:

4.1. Обеспечить утверждение ставок аэронавигационных и аэропортовых сборов в установленном порядке в соответствии с настоящим приказом;

4.2. Утвержденные ставки аэронавигационных и аэропортовых сборов вносить в установленном порядке в Сборник аэронавигационной информации (AIP).

5. Руководителям территориальных органов ФСВТ России довести настоящий приказ до всех подконтрольных организаций гражданской авиации.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора ФСВТ России B.C.Горячева.

 

Директор

В.И.Андреев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июля 2000 г.

Регистрационный N 2317

 

Утверждаются и вводятся в действие Перечень аэронавигационных и аэропортовых сборов за обслуживание воздушных судов иностранных эксплуатантов в воздушном пространстве и аэропортах РФ и порядок их применения, а также Порядок внесения изменений ставок аэронавигационных и аэропортовых сборов в Сборник аэронавигационной информации РФ (AIP).

Ставки сбора за аэронавигационное обслуживание воздушных судов иностранных эксплуатантов на трассах, разрабатываемые и утверждаемые ФСВТ РФ, устанавливаются едиными для полетов на воздушных трассах РФ по шкале, дифференцированной по максимальной взлетной массе воздушных судов. Ставки сбора за аэронавигационное обслуживание воздушных судов иностранных эксплуатантов в районе аэродрома устанавливаются для каждого аэропорта, открытого для международных полетов, отдельно. Ставки сбора разрабатываются организациями гражданской авиации и утверждаются ФСВТ РФ.

Ставки аэропортовых сборов за обслуживание воздушных судов иностранных эксплуатантов устанавливаются для каждого аэропорта, открытого для международных полетов, отдельно. Ставки аэропортовых сборов разрабатываются организациями гражданской авиации, согласовываются ФСВТ РФ и утверждаются компетентным органом в сфере регулирования естественных монополий на транспорте.



Приказ Федеральной службы воздушного транспорта РФ от 15 мая 2000 г. N 125 "Об аэронавигационных и аэропортовых сборах за обслуживание воздушных судов иностранных эксплуатантов в воздушном пространстве и аэропортах Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июля 2000 г.

Регистрационный N 2317


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 31 июля 2000 г., N 31


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтранса РФ от 3 марта 2005 г. N 14

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минтранса РФ от 18 мая 2002 г. N 69

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа