Приказ Минздрава РФ от 29 июня 2000 г. N 229
"О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций"

 

В соответствии со статьями 11 и 36 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650) приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Инструкцию о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (приложение 1).

ГАРАНТ:

О перечне профессий должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, обязанных проходить при поступлении на работу и в дальнейшем - периодическую профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию см. письмо Минздрава РФ от 7 августа 2000 г. N 1100/2196-0-117

 

1.2. Форму "Журнала регистрации результатов профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций" (приложение 2).

1.3. Образец штампа для внесения результата профессиональной гигиенической аттестации в личную медицинскую книжку (приложение 3).

2. Департаменту госсанэпиднадзора (Монисов А.А.) до 1 сентября 2000 г. разработать и утвердить дифференцированные программы профессиональной гигиенической подготовки должностных лиц и работников организаций, указанных в п.1 настоящего приказа, а также необходимые методические материалы.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Онищенко Г.Г.

 

Министр здвавоохранения
Российской Федерации

Ю.Шевченко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 июля 2000 г.

Регистрационный N 2321