Постановление Правительства РФ от 26 июля 2000 г. N 561 "Вопросы Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 26 июля 2000 г. N 561
"Вопросы Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

30 сентября 2000 г., 1 августа 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу

Указом Президента РФ от 16 октября 2001 г. N 1230 Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации упразднено. Указом Президента РФ от 23 февраля 2002 г. N 232 установлено, что Министерство внутренних дел Российской Федерации наряду с функциями, возложенными на него законодательством Российской Федерации, выполняет также функции федерального органа исполнительной власти по миграционной службе

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 образована Федеральная миграционная служба и ей переданы правоприменительные функции, функции по контролю и надзору и функции по оказанию государственных услуг в сфере миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 г. N 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 21, ст.2168) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику в области федеративных, национальных отношений, местного самоуправления и миграции населения, а также обеспечивающим функциональное регулирование в области создания условий для защиты прав коренных малочисленных народов Севера на социально-экономическое и культурное развитие и осуществляющим в установленном порядке координацию деятельности в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.

2. Передать в ведение Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации организации согласно приложению.

Установить, что территориальные органы преобразованного Министерства по делам федерации и национальностей Российской Федерации являются территориальными органами Министерства по делам Федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации.

Министерству по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации внести в установленном порядке предложения о форме осуществления функций Министерства за рубежом.

ГАРАНТ:

О представительствах Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации за рубежом см. Указ Президента РФ от 24 февраля 2001 г. N 236

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Разрешить Министерству по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации иметь 10 заместителей Министра, в том числе трех первых, и коллегию в количестве 28 человек, а также в составе центрального аппарата наряду с другими подразделениями до 15 департаментов по основным направлениям деятельности Министерства.

5. Министерству имущественных отношений Российской Федерации закрепить в установленном порядке за Министерством по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации здания, расположенные в г.Москве, в Трубниковском переулке, дом 19, и в Боярском переулке, дом 4.

6. Установить, что финансирование расходов на содержание Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации производится за счет средств федерального бюджета по разделу "Государственное управление и местное самоуправление".

7. Включить в перечень объектов, подлежащих государственной охране, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 587 "Вопросы частной детективной и охранной деятельности" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 8, ст.506), Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации, исключив из него Министерство по делам федерации и национальностей Российской Федерации и Государственный комитет Российской Федерации по делам Севера.

ГАРАНТ:

Текст пункта 8 настоящего постановления приведен с учетом поправки, опубликованной в Собрании законодательства РФ от 14 августа 2000 г. N 33

8. Включить Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации в утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. N 877 перечень федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций, к которым могут быть прикомандированы сотрудники органов внутренних дел.

9. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1992 г. N 740 "Вопросы Федеральной миграционной службы России" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 13, ст.1015);

постановление Правительства Российской Федерации от 3 августа 1999 г. N 892 "Вопросы Министерства по делам федерации и национальностей Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 33, ст.4117);

постановление Правительства Российской Федерации от 3 августа 1999 г. N 889 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по делам Севера" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 32, ст.4096);

приложения N 1 и 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2000 г. N 293 "О предельной численности и фонде оплаты труда работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 15, ст.1593) в части предельной численности и фонда оплаты труда работников центрального аппарата Министерства по делам федерации и национальностей Российской Федерации, Федеральной миграционной службы России и Государственного комитета Российской Федерации по делам Севера, а также в части предельной численности и фонда оплаты труда работников территориальных органов Министерства по делам федерации и национальностей Российской Федерации и Федеральной миграционной службы России.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов

 

Москва

26 июля 2000 г.

N 561

 

 

Устанавливается, что Минфедерации РФ является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику в области федеративных, национальных отношений, местного самоуправления и миграции населения, а также обеспечивающим функциональное регулирование в области создания условий для защиты прав коренных малочисленных народов Севера на социально-экономическое и культурное развитие, и осуществляющим координацию деятельности в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.

Перечисляются организации, которые передаются в ведение Минфедерации РФ.



Постановление Правительства РФ от 26 июля 2000 г. N 561 "Вопросы Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 июля 2000 г. N 31 ст. 3299


Текст постановления приведен с учетом поправки, опубликованной в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 августа 2000 г. N 33


Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 1 августа 2001 г. N 572


Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2000 г. N 740


Актуальный текст документа