Постановление Правительства РФ от 26 июля 2000 г. N 561 "Вопросы Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 26 июля 2000 г. N 561
"Вопросы Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

30 сентября 2000 г., 1 августа 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу

Указом Президента РФ от 16 октября 2001 г. N 1230 Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации упразднено. Указом Президента РФ от 23 февраля 2002 г. N 232 установлено, что Министерство внутренних дел Российской Федерации наряду с функциями, возложенными на него законодательством Российской Федерации, выполняет также функции федерального органа исполнительной власти по миграционной службе

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 образована Федеральная миграционная служба и ей переданы правоприменительные функции, функции по контролю и надзору и функции по оказанию государственных услуг в сфере миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 г. N 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 21, ст.2168) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику в области федеративных, национальных отношений, местного самоуправления и миграции населения, а также обеспечивающим функциональное регулирование в области создания условий для защиты прав коренных малочисленных народов Севера на социально-экономическое и культурное развитие и осуществляющим в установленном порядке координацию деятельности в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.

2. Передать в ведение Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации организации согласно приложению.

Установить, что территориальные органы преобразованного Министерства по делам федерации и национальностей Российской Федерации являются территориальными органами Министерства по делам Федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации.

Министерству по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации внести в установленном порядке предложения о форме осуществления функций Министерства за рубежом.

ГАРАНТ:

О представительствах Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации за рубежом см. Указ Президента РФ от 24 февраля 2001 г. N 236


3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Разрешить Министерству по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации иметь 10 заместителей Министра, в том числе трех первых, и коллегию в количестве 28 человек, а также в составе центрального аппарата наряду с другими подразделениями до 15 департаментов по основным направлениям деятельности Министерства.

5. Министерству имущественных отношений Российской Федерации закрепить в установленном порядке за Министерством по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации здания, расположенные в г.Москве, в Трубниковском переулке, дом 19, и в Боярском переулке, дом 4.

6. Установить, что финансирование расходов на содержание Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации производится за счет средств федерального бюджета по разделу "Государственное управление и местное самоуправление".

7. Включить в перечень объектов, подлежащих государственной охране, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 587 "Вопросы частной детективной и охранной деятельности" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 8, ст.506), Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации, исключив из него Министерство по делам федерации и национальностей Российской Федерации и Государственный комитет Российской Федерации по делам Севера.


ГАРАНТ:

Текст пункта 8 настоящего постановления приведен с учетом поправки, опубликованной в Собрании законодательства РФ от 14 августа 2000 г. N 33


8. Включить Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации в утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. N 877 перечень федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций, к которым могут быть прикомандированы сотрудники органов внутренних дел.

9. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1992 г. N 740 "Вопросы Федеральной миграционной службы России" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 13, ст.1015);

постановление Правительства Российской Федерации от 3 августа 1999 г. N 892 "Вопросы Министерства по делам федерации и национальностей Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 33, ст.4117);

постановление Правительства Российской Федерации от 3 августа 1999 г. N 889 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по делам Севера" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 32, ст.4096);

приложения N 1 и 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2000 г. N 293 "О предельной численности и фонде оплаты труда работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 15, ст.1593) в части предельной численности и фонда оплаты труда работников центрального аппарата Министерства по делам федерации и национальностей Российской Федерации, Федеральной миграционной службы России и Государственного комитета Российской Федерации по делам Севера, а также в части предельной численности и фонда оплаты труда работников территориальных органов Министерства по делам федерации и национальностей Российской Федерации и Федеральной миграционной службы России.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

26 июля 2000 г.

N 561


Приложение

к постановлению Правительства РФ

от 26 июля 2000 г. N 561


Перечень
организаций, передаваемых в ведение Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации


1. Федеральное государственное унитарное предприятие "Государственная дирекция регионального развития"

2. Федеральное государственное учреждение "Всероссийский центр муниципальной информации"

3. Редакционно-издательский центр "Муниципальная власть"

4. Федеральное государственное учреждение "Российский научный центр местного самоуправления"

5. Центр временного размещения вынужденных переселенцев г.Рубцовска, Алтайский край

6. Центр временного размещения вынужденных переселенцев, с.Икряное, Астраханская область

7. Пункт первичного приема миграционной службы г.Брянска

8. Центр временного размещения вынужденных переселенцев г.Воронежа

9. Пункт первичного приема миграционной службы г.Санкт-Петербурга

10. Северо-Кавказская межрегиональная база материально-технических ресурсов, г.Нальчик

11. Пункт первичного приема миграционной службы г.Краснодара

12. Центр временного размещения иммигрантов "Горячий ключ", Краснодарский край

13. Центр медико-психологической реабилитации вынужденных переселенцев "Магри", Краснодарский край

14. Центр временного размещения вынужденных переселенцев с.Батурино, Курганская область

15. Центр временного размещения вынужденных переселенцев, с.Хлевное, Липецкая область

16. Пункт первичного приема миграционной службы г.Троицка Московской области

17. Центр медико-психологической реабилитации и оздоровления "Ватутинки-1", Московская область

18. Учебно-методический центр "Болшево", Московская область

19. Центр временного размещения вынужденных переселенцев г.Новгорода

20. Центр временного размещения вынужденных переселенцев г.Оренбурга

21. Межрегиональный центр временного размещения иммигрантов "Очер", Пермская область

22. Пункт первичного приема миграционной службы г.Назрани

23. Пункт первичного приема миграционной службы г.Владикавказа

24. Межрегиональный центр временного размещения иммигрантов "Дон", Ростовская область

25. Центр временного размещения вынужденных переселенцев г.Балаково, Саратовская область

26. Центр временного размещения вынужденных переселенцев г.Красноармейска, Саратовская область

27. Центральная база материально-технических ресурсов, г.Гагарин, Смоленская область

28. Центр временного размещения вынужденных переселенцев с.Соломенское, Ставропольский край

29. Центр временного размещения вынужденных переселенцев с.Тищенское, Ставропольский край

30. Центр временного размещения вынужденных переселенцев г.Тамбова

31. Центр временного размещения вынужденных переселенцев, с.Пересыпкино-2, Тамбовская область

32. Центр временного размещения вынужденных переселенцев, почтовое отделение Серебряники, Тверская область

33. Центр временного размещения вынужденных переселенцев миграционной службы г.Томска


Устанавливается, что Минфедерации РФ является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику в области федеративных, национальных отношений, местного самоуправления и миграции населения, а также обеспечивающим функциональное регулирование в области создания условий для защиты прав коренных малочисленных народов Севера на социально-экономическое и культурное развитие, и осуществляющим координацию деятельности в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.

Перечисляются организации, которые передаются в ведение Минфедерации РФ.



Постановление Правительства РФ от 26 июля 2000 г. N 561 "Вопросы Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 июля 2000 г. N 31 ст. 3299


Текст постановления приведен с учетом поправки, опубликованной в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 августа 2000 г. N 33


Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 1 августа 2001 г. N 572


Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2000 г. N 740


Актуальный текст документа