Постановление ВС РСФСР от 25 октября 1991 г. "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О выборах главы администрации" (утратило силу)

Постановление ВС РСФСР от 25 октября 1991 г.
"О порядке введения в действие Закона РСФСР "О выборах главы администрации"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 30 марта 1999 г. N 55-ФЗ настоящее постановление признано утратившим силу

Верховный Совет РСФСР постановляет:

1. Принятый повторно Закон РСФСР "О выборах главы администрации" ввести в действие с момента его подписания Президентом РСФСР.

2. Провести выборы глав администраций по графику, представленному не позднее 1 декабря 1991 года Президентом РСФСР и утвержденному Верховным Советом РСФСР с учетом мнения краевых, областных, автономной области и автономных округов Советов народных депутатов.

3. Краевым, областным, автономной области, автономных округов, районным, городским, поселковым и сельским Советам народных депутатов после утверждения даты выборов:

принять необходимые меры, направленные на финансовое, материально-техническое и организационное обеспечение выборов глав администрации, оказание практической помощи соответствующим окружным и участковым избирательным комиссиям по выборам главы администрации;

своевременно образовать участковые избирательные комиссии, использовать под избирательные участки преимущественно помещения, в которых проводились выборы Президента РСФСР 12 июня 1991 года.

4. Краевым, областным, автономной области и автономных округов Советам народных депутатов, их исполнительным органам изучать и анализировать ход избирательной кампании, обобщать в пределах своих территорий сведения о проведении ее основных этапов с представлением соответствующей информации в Президиум Верховного Совета РСФСР.

5. Совету Министров РСФСР по представлениям исполнительных органов краевых, областных, автономной области, автономных округов Советов народных депутатов, подготовленным на основании расчетов соответствующих окружных избирательных комиссий по выборам главы администрации, дополнительно выделять указанным территориям недостающие им на проведение выборов финансовые средства и материально-технические ресурсы.

6. Рекомендовать Советам народных депутатов, органам местного самоуправления, трудовым коллективам, местным отделениям зарегистрированных в РСФСР политических партий, профессиональных союзов и массовых общественно-политических движений выделить представителей для присутствия на заседаниях соответствующих окружных и участковых избирательных комиссий по выборам главы администрации, на избирательных участках при проведении голосования в установлении его результатов.

7. На период подготовки и проведения выборов глав администрации приостановить изменения в административно-территориальном устройстве РСФСР.

8. Предложить Верховным Советам республик в составе РСФСР назначить и провести в республиках выборы глав местной администрации в установленные Верховным Советом РСФСР сроки и на основе Закона РСФСР "О выборах главы администрации".

9. Распространить действие статьи 93, кроме пункта "в" части второй, Закона РСФСР "О местном самоуправлении в РСФСР" на председателей и должностных лиц исполнительных органов местных Советов народных депутатов в случае, если их деятельность не противоречит требованиям, изложенным в пунктах "а", "в", "г" части второй статьи 92 Закона РСФСР "О местном самоуправлении в РСФСР".

10. Признать утратившим силу с момента принятия данного Постановления Постановление Верховного Совета РСФСР "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О выборах главы администрации" от 4 октября 1991 года.

 

Первый заместитель
Председателя Верховного Совета РСФСР

Р.И.Хасбулатов

 

Москва, Дом Советов РСФСР.

25 октября 1991 года.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление ВС РСФСР от 25 октября 1991 г. "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О выборах главы администрации"


Текст постановления опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 7 ноября 1991 г., N 45, ст. 1492


Федеральным законом от 30 марта 1999 г. N 55-ФЗ настоящее постановление признано утратившим силу