Письмо Минфина РФ от 10 мая 2000 г. N 10-3-3 "По вопросу порядка предоставления льгот сотрудникам правоохранительных органов"

Письмо Минфина РФ от 10 мая 2000 г. N 10-3-3
"По вопросу порядка предоставления льгот сотрудникам
правоохранительных органов"


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 19.04.2000 N ХВ-П10-11559ГД запрос депутата Государственной Думы Волкова В.Н. по вопросу порядка предоставления льгот сотрудникам правоохранительных органов и сообщает.

Работники судов и прокуратуры оплачивают коммунальные услуги полностью, представляя для получения компенсации соответствующие документы, подтверждающие оплату этих услуг, по месту работы. Расходы по возмещению льгот осуществляются организациями, в которых работают названные работники, за счет средств федерального бюджета, выделенные на эти цели.

При формировании федерального бюджета на соответствующий год для работников судов общей юрисдикции предусматривается возмещение расходов по предоставлению 50-процентной скидки при оплате жилой площади и коммунальных услуг. Конкретное распределение средств по субъектам Российской Федерации осуществляет Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации. Порядок возмещения названных расходов официально не утвержден. (Этот порядок утвержден только для судей и сотрудников аппарата Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.)

В соответствии с Федеральным законом от 31.03.99 N 68-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О милиции" 50-процентная скидка по оплате жилищно-коммунальных услуг, предоставляемая сотрудникам милиции и членам их семей, компенсируются из средств бюджетов, за счет которых финансируются подразделения милиции.



Письмо Минфина РФ от 10 мая 2000 г. N 10-3-3 "По вопросу порядка предоставления льгот сотрудникам правоохранительных органов"


Текст письма опубликован в "Журнале руководителя и главного бухгалтера ЖКХ", июль 2000 г. N 7


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.