Постановление Правительства РФ от 16 августа 2000 г. N 598 "О Государственном плане подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2000/2001 - 2002/2003 учебных годах"

Постановление Правительства РФ от 16 августа 2000 г. N 598
"О Государственном плане подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2000/2001 - 2002/2003 учебных годах"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Государственный план подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2000/2001 - 2002/2003 учебных годах (далее именуется - Государственный план).

2. Возложить на Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации функции государственного заказчика и контроль за реализацией Государственного плана.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять участие в долевом финансировании расходов на выполнение Государственного плана и утвердить мероприятия по его реализации в субъектах Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

16 августа 2000 г.

N 598


Государственный план
подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2000/2001 - 2002/2003 учебных годах
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 августа 2000 г. N 598)

ГАРАНТ:

См. Государственный план подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2003/2004 - 2006/2007 учебных годах, утвержденный постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 224


Государственный заказчик - Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации.

Исполнители - Министерство образования Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации, Министерство иностранных дел Российской Федерации, Министерство труда и социального развития Российской Федерации, образовательные учреждения Российской Федерации.


Основное задание


Подготовка в российских образовательных учреждениях управленческих кадров для организаций народного хозяйства по направлению "Экономика и управление производством" (5000 человек ежегодно)*.


Основные мероприятия


Организация и проведение конкурсного отбора специалистов региональными отделениями Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации, распределение лиц, направляемых на подготовку, по образовательным учреждениям и по специальностям.

Организация и проведение общественной аккредитации российских образовательных учреждений, участвующих в реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (далее именуется - Государственный план), с целью повышения качества программ подготовки.

Организация учебного процесса в российских образовательных учреждениях, прошедших общественную аккредитацию.

Подготовка учебно-методической литературы для обучающихся специалистов.

Аттестация специалистов, успешно завершивших подготовку в российских образовательных учреждениях, отбор и направление их для дальнейшей подготовки за рубеж.

Анализ и распространение опыта реформирования организаций народного хозяйства специалистами, завершившими подготовку в рамках реализации Государственного плана.


Ожидаемые конечные результаты


Выпуск высококвалифицированных управленческих кадров высшего и среднего звена и их использование в интересах организаций народного хозяйства Российской Федерации.

Развитие материально-технической базы и повышение качества программ подготовки в российских образовательных учреждениях, участвующих в реализации Государственного плана.

Повышение квалификации преподавательских кадров в области экономики и организации управления производством.

Совершенствование структуры организаций народного хозяйства Российской Федерации за счет внедрения современных методов управления.

Обеспечение устойчивости процессов развития управления в организациях народного хозяйства Российской Федерации.


Финансовое обеспечение


Расходы на реализацию Государственного плана финансируются за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, средств организаций народного хозяйства и граждан.

Объем финансирования за счет средств федерального бюджета в 2000-2003 годах устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.

За счет средств федерального бюджета финансируются:

подготовка специалистов организаций народного хозяйства в российских образовательных учреждениях (кроме оплаты проезда специалистов по территории Российской Федерации и проживания в период прохождения подготовки);

проезд специалистов организаций народного хозяйства за рубеж и обратно при направлении на подготовку;

деятельность Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

За счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации рекомендуется финансировать:

проведение конкурсного отбора специалистов;

проезд по территории Российской Федерации специалистов, направляемых на подготовку;

проживание специалистов в период прохождения подготовки в российских образовательных учреждениях;

деятельность региональных отделений Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.


------------------------------

* Численность лиц, направляемых на подготовку от каждого субъекта Российской Федерации, устанавливается Комиссией по организации подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства Российской Федерации.



Постановление Правительства РФ от 16 августа 2000 г. N 598 "О Государственном плане подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2000/2001 - 2002/2003 учебных годах"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 30 августа 2000 г., N 168, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 августа 2000 г., N 34, ст. 3477


Актуальный текст документа