Приказ Минимущества РФ и Минобразования РФ от 16 августа 2000 г. N 28/2447 "О взаимодействии по вопросам обеспечения оценочной деятельности" (утратил силу)

Приказ Минимущества РФ и Минобразования РФ от 16 августа 2000 г. N 28/2447
"О взаимодействии по вопросам обеспечения оценочной деятельности"

ГАРАНТ:

Приказом Минимущества РФ и Минобразования РФ от 20 декабря 2000 г. N 138/3735 настоящий приказ признан утратившим силу


В целях повышения качества осуществления оценочной деятельности в Российской Федерации, обеспечения проведения лицензирования оценочной деятельности, во исполнение требований Федерального закона от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" приказываем:

1. Утвердить перечень документов, представляемых образовательным учреждением в Министерство имущественных отношений Российской Федерации для согласования образовательных программ в области оценочной деятельности (приложение).

2. Для систематизации информации об основных и дополнительных профессиональных образовательных программах создать реестры основных и дополнительных образовательных программ, возложив его ведение на Министерство образования Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Реестр основных и дополнительных образовательных программ в области оценочной деятельности, утвержденный приказом Минобразования РФ от 4 декабря 2000 г. N 3498


3. Для систематизации информации о согласованных профессиональных образовательных программах создать реестр образовательных учреждений, прошедших согласование соответствующих образовательных программ, и возложить его ведение на Министерство имущественных отношений Российской Федерации.

4. Установить, что согласованию подлежат программы высшего профессионального образования и программы дополнительного профессионального образования по конкретным видам оценочной деятельности.

Согласование профессиональных образовательных программ осуществляется Министерством имущественных отношений Российской Федерации по мере их поступления в месячный срок.

Реализация специализаций, связанных с оценочной деятельностью, возможна только в тех высших учебных заведениях, которые имеют государственную аккредитацию по соответствующим образовательным программам, внесенным в реестр.

5. Основанием для отказа в согласовании профессиональных образовательных программ является:

а) несоответствие состава представленных документов перечню документов, утвержденному настоящим приказом;

б) наличие в документах, представленных образовательным учреждением, недостоверной информации;

в) отсутствие образовательных программ, поименованных в реестре п.2 настоящего Приказа, в приложении к свидетельству о государственной аккредитации учебного заведения.

6. Установить, что документом об образовании, подтверждающим получение профессиональных знаний в области оценочной деятельности, заверенная в установленном порядке копия которого представляется для получения лицензии на право осуществления оценочной деятельности, является один из следующих документов:

а) документ о высшем профессиональном образовании по одной из утвержденных специальностей высшего профессионального образования со специализацией по оценочной деятельности, введенной в установленном порядке в государственный образовательный стандарт этой специальности по согласованию с Министерством имущественных отношений Российской Федерации, и выданный высшим учебным заведением, включенным в реестр образовательных учреждений, прошедших согласование образовательных программ по оценочной деятельности в Министерстве имущественных отношений Российской Федерации;

б) диплом о дополнительном (к высшему) образовании, с присвоением дополнительной квалификации по соответствующему виду оценочной деятельности, выданный образовательным учреждением, включенным в реестр образовательных учреждений, прошедших согласование образовательных программ по оценочной деятельности в Министерстве имущественных отношений Российской Федерации;

в) диплом о профессиональной переподготовке специалиста с высшим образованием по соответствующему виду оценочной деятельности, выданный образовательным учреждением, включенным в реестр образовательных учреждений, прошедших согласование образовательных программ по оценочной деятельности в Министерстве имущественных отношений Российской Федерации.

В случае истечения пятилетнего срока с момента выдачи одного из дипломов, указанных в настоящем пункте, при подаче документов в лицензирующий орган для осуществления деятельности в области оценочной деятельности к нему прилагается документ, подтверждающий повышение квалификации обладателя диплома. При этом срок со времени прохождения повышения квалификации до момента подачи документов в лицензирующий орган не должен превышать трех лет.

7. Министерству образования Российской Федерации представить государственные образовательные стандарты по направлениям подготовки и специальностям высшего профессионального образования, по которым в установленном порядке введена специализация по оценочной деятельности, на согласование в Министерство имущественных отношений Российской Федерации в месячный срок с момента подписания настоящего приказа.

8. Министерству имущественных отношений Российской Федерации провести согласование государственных образовательных стандартов по направлениям подготовки и специальностям высшего профессионального образования, предусматривающих специализацию по оценочной деятельности, в месячный срок с момента их представления в Министерство имущественных отношений Российской Федерации.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляем за собой.


Министр имущественных отношений
Российской Федерации

Ф.Р.Газизуллин


И.о. Министра образования
Российской Федерации

В.М.Жураковский


Приложение

к приказу

Минимущества РФ

и Минобразования РФ

от 16 августа 2000 г. N 28/2447


Перечень документов,
представляемых образовательным учреждением в Министерство имущественных отношений Российской Федерации для согласования образовательных программ в области оценочной деятельности


1. Заявление, подписанное руководителем образовательного учреждения, содержащее просьбу о согласовании образовательных программ.

2. Заверенная в установленном порядке копия свидетельства о государственной регистрации образовательного учреждения.

3. Профессиональные образовательные программы, соответствующие требованиям федерального органа управления образованием и утвержденные руководителем образовательного учреждения (в двух экземплярах).

4. Заверенная в установленном порядке копия лицензии федерального органа управления образованием на право ведения образовательной деятельности в сфере высшего или дополнительного профессионального образования по соответствующим специальностям и программам дополнительного профессионального образования.

5. Заверенная в установленном порядке копия свидетельства о государственной аккредитации учебного заведения с приложением.

6. Опись представленных документов (в двух экземплярах).



Приказ Минимущества РФ и Минобразования РФ от 16 августа 2000 г. N 28/2447 "О взаимодействии по вопросам обеспечения оценочной деятельности"


Текст приказа опубликован в Бюллетене "Официальные документы в образовании", октябрь 2000 г., N 19


Приказом Минимущества РФ и Минобразования РФ от 20 декабря 2000 г. N 138/3735 настоящий приказ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.