Указание Гостелекома РФ от 27 сентября 1999 г. N 28-у "О порядке предоставления услуг почтовой связи избирательным комиссиям"

Указание Гостелекома РФ от 27 сентября 1999 г. N 28-у
"О порядке предоставления услуг почтовой связи избирательным комиссиям"


В связи с назначением сроков выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва Правительством Российской Федерации принято постановление от 25.08.99 N 937 "О содействии избирательным комиссиям в организации подготовки и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".

Согласно указанному постановлению Государственный комитет Российской Федерации по телекоммуникациям обязан:

принять меры по предоставлению необходимых услуг связи избирательным комиссиям на основе договоров с организациями - операторами связи по тарифам, установленным для организаций, финансируемых из федерального бюджета;

совместно с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации обеспечить оперативную доставку избирательной документации Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий по тарифам, установленным для федеральных органов государственной власти и их территориальных органов.

В связи с вышеизложенным предлагаю:

1. Для всех видов почтовых отправлений с материалами выборов установить отличительную отметку "Выборы". Эту отметку делать от руки или наклейкой ярлыка с напечатанными словами "Выборы".

Почтовые отправления с отметкой "Выборы" пересылать в разряде правительственных. Установить прием и обеспечить обработку почтовых отправлений с отметкой "Выборы" вне очереди, обеспечив строжайший учет и сохранность их на всех этапах прохождения. В необходимых случаях организовать дополнительные рабочие места по приему таких почтовых отправлений. Рекомендовать прием посылок и бандеролей с отметкой "Выборы" непосредственно в организациях, занимающихся рассылкой материалов и документов выборов.

2. Право пересылки почтовых отправлений с отметкой "Выборы" предоставлять всем избирательным комиссиям, а также организациям, производящим рассылку материалов и документов выборов.

3. На постпакетах с материалами выборов, мешковых ярлыках и на всех сопроводительных документах, при которых пересылается почта по выборам, делать отметку "Выборы".

4. Агитационные печатные материалы принимать к распространению при наличии информации об организации и о лицах, ответственных за их выпуск. Запрещается распространение анонимных агитационных печатных материалов.

5. Печатные материалы агитационного характера принимать к пересылке только почтовыми отправлениями. Запрещается их пересылка в газетных пачках. Газеты (журналы), зарегистрированные в установленном порядке и имеющие выходные данные, предусмотренные Федеральным законом "О средствах массовой информации", пересылаются газетными пачками.

6. Не рекомендуется вывешивать в отделениях почтовой связи материалы агитационного характера.

7. Обеспечить четкое и бесперебойное функционирование средств почтовой связи.

8. Проанализировать действующие схемы магистральной и внутриобластной перевозки почты с целью принятия мер к обеспечению наиболее быстрого продвижения почтовых отправлений с материалами выборов. Внутриобластные маршруты согласовать с председателями окружных избирательных комиссий.

9. По возможности обеспечить пересылку материалов воздушным транспортом.

10. Пересмотреть и согласовать с авиапредприятиями увеличение лимитов почтовой загрузки воздушных судов для обеспечения отправки авиапочты с выборной документацией и материалами.

Прием авиапосылок с вложением выборной документации осуществлять в плотной бумажной упаковке, а для пересылки в районы Крайнего Севера и Дальнего Востока с дополнительной обшивкой тканью. Отправителям посылок рекомендовать посылать их с уведомлением о вручении.

11. Установить специальный контроль за обработкой, пересылкой и доставкой всех видов почтовых отправлений по выборам, обратив особое внимание на обслуживание участков по проведению выборов, не имеющих средств электрической связи.


Заместитель председателя
Гостелекома России

В.А.Поляков



Указание Гостелекома РФ от 27 сентября 1999 г. N 28-у "О порядке предоставления услуг почтовой связи избирательным комиссиям"


Текст указания опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1999 г., N 9


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.