Указание Госкомсвязи РФ от 15 апреля 1999 г. N 44-у "О тарификации телефонных соединений по кодам АВС=095, 096"

Указание Госкомсвязи РФ от 15 апреля 1999 г. N 44-у
"О тарификации телефонных соединений по кодам АВС=095, 096"

 

В настоящее время в условиях, когда на сети электросвязи общего пользования московского региона (г.Москва и Московская область, включая ЛПЗП) работает множество операторов связи, имеет место ситуация, при которой в пределах одного населенного пункта функционируют несколько сетей с разными междугородными кодами АВС (095, 096, в перспективе 498). В результате этого абоненты, имеющие телефоны с нумерацией, входящей в разные зоны, но проживающие в одном населенном пункте, вынуждены оплачивать телефонное соединение между собой по междугородным тарифам. Такой порядок оплаты услуг телефонной связи вызвал справедливые нарекания пользователей, представителей депутатского корпуса и администраций районов Московской области.

В целях обеспечения защиты прав пользователей в переходный период до завершения реконструкции сети связи московского региона предлагаю:

1. Пропуск телефонного трафика между сетями операторов связи ТфОП. работающих в Московской области в коде АВС=096, осуществлять через существующие присоединения их сетей к АМТС.

2. Исходящие телефонные соединения от абонентов г.Москвы и абонентов 5-й миллионной зоны ЛПЗП в направлении к абонентам сетей операторов, работающих в коде АВС=096 осуществлять путем набора номера 8-096-авХХХХХ, а в обратном направлении - набором 8-095-авХХХХХХ.

Тарификацию указанных междугородных соединений между абонентами, находящимися в разных населенных пунктах, производить в установленном порядке с применением действующих тарифов.

3. Тарификацию телефонных соединений между абонентами, имеющими телефоны с нумерацией, входящей в разные зоны, но проживающими в одном населенном пункте, производить по действующим тарифам на услуги местной телефонной связи.

4. Операторам связи для реализации решения, изложенного в пункте 3 данного указания, обеспечить техническую возможность анализа "ав" входящего и исходящего вызовов на АМТС с выделением так называемых "местных вызовов" из тарификационного файла.

Данный трафик не учитывать при взаиморасчетах между ОАО "Ростелеком" и операторами связи Московского региона.

5. ОАО "Ростелеком" (Белов), ОАО "ММТ" (Зверев), ОАО "Электросвязь" Московской области (Аргунов) представить в УЭС Госкомсвязи России не позднее 1 июня 1999 г. предложения по введению нулевой зоны тарификации междугородных телефонных соединений на территории Московской области.

Заместитель председателя
Госкомсвязи России

Н.С.Мардер

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указание Госкомсвязи РФ от 15 апреля 1999 г. N 44-у "О тарификации телефонных соединений по кодам АВС=095, 096".


Текст указания опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1999 г., N 8