Постановление Правительства РФ от 23 августа 2000 г. N 624 "Вопросы Министерства финансов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 23 августа 2000 г. N 624
"Вопросы Министерства финансов Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

1 августа, 1 ноября 2001 г., 24 января 2004 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу

См. постановление Правительства РФ от 7 апреля 2004 г. N 185 "Вопросы Министерства финансов Российской Федерации"

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 образованы Федеральная служба страхового надзора, и ей переданы функции страхового надзора Министерства финансов Российской Федерации, Федеральная служба финансово-бюджетного надзора, которой переданы функции по контролю и надзору в бюджетно-финансовой сфере и Федеральная служба по финансовым рынкам, которой переданы функции по контролю и надзору в сфере формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 г. N 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 21, ст.2168) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Министерство финансов Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим проведение единой государственной финансовой, бюджетной, налоговой и валютной политики, промышленной политики при добыче, производстве и переработке драгоценных металлов и драгоценных камней и координирующим деятельность в этих сферах иных федеральных органов исполнительной власти.

2. Министерство финансов Российской Федерации осуществляет права и функции упраздненной Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю по организации и проведению валютного контроля и ведению единой информационной системы валютного контроля.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Передать Министерству финансов Российской Федерации территориальные органы упраздненной Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю с сохранением прав и функций по проведению валютного контроля.

ГАРАНТ:

См. Положение о территориальных органах валютного контроля Министерства финансов Российской Федерации, утвержденное приказом Минфина РФ от 18 августа 2003 г. N 77н


5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 января 2004 г. N 42 в пункт 6 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


6. Разрешить Министерству финансов Российской Федерации иметь:

16 заместителей Министра, в том числе 4 первых, и коллегию в количестве 30 человек;

в пределах установленных численности и фонда оплаты труда работников в составе центрального аппарата Министерства наряду с другими подразделениями 24 департамента по основным направлениям деятельности.

7. Министерству имущественных отношений Российской Федерации закрепить за Министерством финансов Российской Федерации в оперативном управлении помещения общей площадью 7520,4 кв.метра в здании, расположенном в г.Москве, на ул.Мясницкой, д.39, строение 1.

8. Управлению делами Президента Российской Федерации решить в установленном порядке вопрос о размещении Министерства финансов Российской Федерации в административных зданиях общей площадью 6315 кв. метров, расположенных в г.Москве, на ул.Ильинке, д.8/4 и д.10/2.

9. Министерству финансов Российской Федерации представить в установленном порядке предложения о внесении изменений и дополнений в законодательство Российской Федерации в связи с передачей Министерству части функций упраздняемой Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

23 августа 2000 г.

N 624


Минфин РФ является федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим проведение единой государственной финансовой, бюджетной, налоговой и валютной политики, промышленной политики при добыче, производстве и переработке драгоценных металлов и драгоценных камней и координирующим деятельность в этих сферах иных федеральных органов исполнительной власти.

Кроме того, Минфином РФ осуществляются права и функции упраздненной Федеральной службы РФ по валютному и экспортному контролю по организации и проведению валютного контроля и ведению единой информационной системы валютного контроля.



Постановление Правительства РФ от 23 августа 2000 г. N 624 "Вопросы Министерства финансов Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 августа 2000 г., N 35, ст. 3592


Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 января 2004 г. N 42


Постановление Правительства РФ от 1 ноября 2001 г. N 756


Постановление Правительства РФ от 1 августа 2001 г. N 572


Актуальный текст документа