Указ Президента РФ от 30 сентября 1992 г. N 1149 "О координационных и консультативных органах, создаваемых Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, министерствами и ведомствами Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 30 сентября 1992 г. N 1149
"О координационных и консультативных органах, создаваемых Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, министерствами и ведомствами Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

18 июня 1994 г.


В целях повышения эффективности принимаемых управленческих решений, устранения параллелизма в работе различных координационных и консультативных органов, сформированных на представительной основе, исключения случаев дублирования ими функций центральных органов исполнительной власти, а также упорядочения их организационно-правового статуса постановляю:

1. Установить, что комиссии и советы, образуемые при Президенте Российской Федерации, являются консультативными органами и осуществляют предварительное рассмотрение вопросов и подготовку по ним предложений для Президента Российской Федерации в соответствии с установленной компетенцией.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 18 июня 1994 г. N 1256 абзац второй пункта 1 признан утратившим силу в части, относящейся к Правительству Российской Федерации


Консультативные органы, создаваемые Правительством Российской Федерации, именуются советами, формируются на представительной основе и действуют при Правительстве Российской Федерации. Рекомендации этих органов проводятся при необходимости в жизнь решениями Правительства Российской Федерации.


ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 18 июня 1994 г. N 1256 пункт 2 признан утратившим силу в части, относящейся к Правительству Российской Федерации


2. Координационные органы, создаваемые Правительством Российской Федерации, осуществляют рассмотрение вопросов и подготовку предложений, как правило, по проблемам межотраслевого или межрегионального характера в соответствии с компетенцией, определяемой Правительством Российской Федерации при создании органов.

Координационные органы, создаваемые Правительством Российской Федерации, именуются комиссиями и могут иметь статус правительственных или межведомственных.

Правительственные комиссии создаются, как правило, для рассмотрения и подготовки предложений по вопросам, имеющим общегосударственное значение. Они возглавляются заместителями Председателя Правительства Российской Федерации. В их состав входят руководители центральных органов государственного управления или их заместители. Члены правительственной комиссии участвуют в работе комиссии без права замены. Предложения правительственных комиссий оформляются при необходимости в виде постановлений или распоряжений Правительства Российской Федерации.

Межведомственные комиссии, создаваемые Правительством Российской Федерации, рассматривают вопросы, требующие межотраслевой координации. В состав межведомственных комиссий включаются представители заинтересованных министерств и других органов государственного управления, а также соответствующих регионов. Принимаемые межведомственными комиссиями в соответствии с их компетенцией решения являются обязательными для всех органов, представленных в комиссиях, а также предприятий и организаций, действующих в сфере ведения этих органов. По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, межведомственная комиссия вносит соответствующие предложения.

Образование правительственных и межведомственных комиссий, назначение их руководителей, утверждение персонального состава и положений о них осуществляются Правительством Российской Федерации.


ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 18 июня 1994 г. N 1256 пункт 3 признан утратившим силу в части, относящейся к Правительству Российской Федерации


3. При создании консультативных комиссий и советов при Президенте Российской Федерации и консультативных советов при Правительстве Российской Федерации, а также правительственных и межведомственных комиссий одновременно утверждаются положения о них или указывается сфера их деятельности и полномочия.

Организационно-техническое обеспечение работы указанных консультативных комиссий и советов и правительственных комиссий возлагается на соответствующее структурное подразделение в Администрации Президента Российской Федерации или Аппарате Правительства Российской Федерации. Организационно-техническое обеспечение работы образуемых Правительством Российской Федерации межведомственных комиссий возлагается, как правило, на аппарат органа исполнительной власти, руководитель которого возглавляет комиссию.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Правительству Российской Федерации в месячный срок привести в соответствие с настоящим Указом состав и организационно-правовой статус образованных им координационных и консультативных органов.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

30 сентября 1992 г.

N 1149



Указ Президента РФ от 30 сентября 1992 г. N 1149 "О координационных и консультативных органах, создаваемых Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, министерствами и ведомствами Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, 5 октября 1992 г., N 14, ст. 1092


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 18 июня 1994 г. N 1256


Актуальный текст документа