Постановление Минтруда РФ от 4 августа 2000 г. N 56 "О внесении изменения в тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих"

Постановление Минтруда РФ от 4 августа 2000 г. N 56
"О внесении изменения в тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих"


Министерство труда и социального развития Российской Федерации в связи с уточнением характера выполняемых работ по отдельным профессиям рабочих постановляет:

Внести в Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих, утвержденные постановлением Министерства труда Российской Федерации от 10 ноября 1992 г. N 31, изменение согласно приложению.


Первый заместитель
Министра труда и социального развития
Российской Федерации

В. Рожков


Приложение

к постановлению Минтруда РФ

от 4 августа 2000 г. N 56


Изменение
в Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих, утвержденные постановлением Министерства труда Российской Федерации от 10 ноября 1992 г. N 31


Изменить наименование профессии "Рабочий по стирке и ремонту спецодежды" на "Машинист по стирке и ремонту спецодежды", изложив тарифно-квалификационную характеристику этой профессии в следующей редакции:


"Машинист по стирке и ремонту спецодежды"


2-й разряд


Характеристика работ. Стирка спецодежды, полотенец, штор в стиральных машинах и застирывание вручную. Сушка в сушильных барабанах (камерах) или естественных условиях, глажение на прессах, каландрах или вручную. Мелкий ремонт спецодежды вручную и на швейной машине, нашивка меток. Приготовление моющих и дезинфицирующих растворов. Прием, сортировка и выдача спецодежды. Оформление установленной документации.

Должен знать: технологию стирки спецодежды из различных материалов; устройство, правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; виды, свойства применяемых моющих и дезинфицирующих средств и способы их применения и приготовления; правила ведения установленной документации."



Постановление Минтруда РФ от 4 августа 2000 г. N 56 "О внесении изменения в тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих"


Текст постановления опубликован в Бюллетене Министерства труда и социального развития Российской Федерации, 2000 г., N 8


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.