Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2000 г. N 692 "О финансировании в 2000 году строительства метрополитенов в Российской Федерации за счет платежей по штрафным санкциям"

Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2000 г. N 692
"О финансировании в 2000 году строительства метрополитенов в Российской Федерации за счет платежей по штрафным санкциям"


В соответствии со статьей 154 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 1, ст.10) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила учета средств, поступивших в 2000 году в федеральный бюджет в виде платежей по штрафным санкциям, и перечисления их на финансирование строительства метрополитенов в Российской Федерации.

2. Министерству финансов Российской Федерации выделять в 2000 году средства на финансирование строительства метрополитенов и выполнение работ, связанных с ликвидацией последствий аварий и поддержанием безопасности пассажирских перевозок метрополитеном, по мере поступления в федеральный бюджет платежей согласно статье 154 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" и внесения соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета на 2000 год.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

15 сентября 2000 г.

N 692


Правила
учета средств, поступивших в 2000 году в федеральный бюджет в виде платежей по штрафным санкциям, и перечисления их на финансирование строительства метрополитенов в Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2000 г. N 692)


1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии со статьей 154 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год", устанавливают порядок выделения средств, поступающих в 2000 году в федеральный бюджет в виде платежей по штрафным санкциям, доначисленным в 2000 году по результатам проверок, проведенных Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, внесенных в федеральный бюджет субъектами Российской Федерации, осуществляющими строительство метрополитенов, на финансирование строительства метрополитенов и выполнения работ, связанных с ликвидацией последствий аварий и поддержанием безопасности пассажирских перевозок метрополитеном (далее именуется - финансирование строительства метрополитенов).

2. Организация работ по финансированию строительства метрополитенов возлагается на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых осуществляется такое строительство.

3. Министерство Российской Федерации по налогам и сборам представляет ежемесячно в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации отчет по согласованной форме о фактическом поступлении в федеральный бюджет от субъектов Российской Федерации средств, за счет которых будет осуществляться финансирование строительства метрополитенов.

4. Министерство финансов Российской Федерации на основании ежемесячного отчета Министерства Российской Федерации по налогам и сборам о фактическом поступлении в федеральный бюджет от субъектов Российской Федерации платежей по штрафным санкциям, доначисленным в 2000 году по результатам проверок, проведенных Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, вносит изменения в сводную бюджетную роспись федерального бюджета на 2000 год (далее именуется - бюджетная роспись).

5. Расходы федерального бюджета, направляемые на финансирование строительства метрополитенов, отражаются в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации в составе расходов на государственные капитальные вложения (глава 141 "Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации", раздел 0700 "Промышленность, энергетика и строительство", подраздел 0707 "Строительство, архитектура", целевая статья 313 "Государственные капитальные вложения", вид расходов 198 "Государственные капитальные вложения на безвозвратной основе", код экономической классификации 240230 "Строительство объектов непроизводственного назначения, за исключением жилищного строительства").

6. Финансирование строительства метрополитенов осуществляется Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации после внесения изменений в бюджетную роспись.

7. Финансирование строительства метрополитенов осуществляется в установленном порядке через органы федерального казначейства на основании документов, подтверждающих целевое направление средств.

8. Учет и контроль за целевым использованием средств, направляемых на финансирование строительства метрополитенов, осуществляются Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.


Утверждаются Правила учета средств, поступивших в 2000 г. в федеральный бюджет в виде платежей по штрафным санкциям, доначисленным в 2000 г. по результатам налоговых проверок, и перечисления их на финансирование строительства метрополитенов и выполнение работ, связанных с ликвидацией последствий аварий и поддержанием безопасности пассажирских перевозок метрополитеном.

Согласно Правилам организация работ по финансированию строительства метрополитенов возлагается на органы исполнительной власти субъектов РФ, на территории которых осуществляется такое строительство. Минфин РФ на основании ежемесячного отчета МНС РФ о фактическом поступлении в федеральный бюджет от субъектов РФ платежей по штрафным санкциям изменяет сводную бюджетную роспись федерального бюджета на 2000 г. Финансирование строительства метрополитенов осуществляется Минэкономразвития РФ после внесения изменений в бюджетную роспись.

Учет и контроль за целевым использованием указанных средств осуществляются Минэкономразвития РФ, Минфином РФ и органами исполнительной власти субъектов РФ.



Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2000 г. N 692 "О финансировании в 2000 году строительства метрополитенов в Российской Федерации за счет платежей по штрафным санкциям"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 23 сентября 2000 г., N 184, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 сентября 2000 г., N 39, ст. 3870


Актуальный текст документа