Приказ Минобразования РФ от 10 августа 2000 г. N 2437 "О сроках представления документов на лицензирование образовательной деятельности" (утратил силу)

Приказ Минобразования РФ от 10 августа 2000 г. N 2437
"О сроках представления документов на лицензирование образовательной деятельности"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 9 октября 2013 г. N 1129 настоящий приказ признан утратившим силу

Руководствуясь необходимостью качественной организации учебного процесса по вновь вводимым образовательным программам в сфере среднего, высшего, послевузовского и соответствующего дополнительного профессионального образования приказываю:

1. Установить образовательным учреждениям независимо от их типа, ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы срок представления документов в Министерство на лицензирование образовательной деятельности (в т.ч. повторное) с 1 сентября по 28 февраля каждого учебного года.

2. Учебно-методическим объединениям (УМО) высших учебных заведений России в течение указанных в п.1 сроков проводить не менее трех заседаний (пленумов) по утверждению заключений УМО о подготовленности вузов к реализации заявленных образовательных программ высшего профессионального образования.

3. Управлению высших учебных заведений (Ю.А.Новикову) при подготовке проектов приказов о создании филиалов подведомственных вузов и при согласовании открытия филиалов вузов иной ведомственной принадлежности и филиалов вузов, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации, устанавливать срок представления материалов на лицензионную экспертизу согласно п.1.

4. Действие настоящего приказа не распространяется на сроки проведения повторной лицензионной экспертизы при проведении комплексной оценки деятельности вузов в соответствии с утвержденным графиком.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра В.Д.Шадрикова.

 

И.о. Министра

В.М. Жураковский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минобразования РФ от 10 августа 2000 г. N 2437 "О сроках представления документов на лицензирование образовательной деятельности"


Текст приказа опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 21 сентября 2000 г. N 18, в Бюллетене Министерства образования Российской Федерации, 2000 г., N 10, в "Вестнике образования", октябрь 2000 г., N 20, в Бюллетене "Официальные документы в образовании", октябрь 2000 г., N 19


Приказом Минобрнауки России от 9 октября 2013 г. N 1129 настоящий приказ признан утратившим силу