Постановление ФЭК РФ от 21 июля 2000 г. N 36/6 "О тарифах на услуги по транспортировке газа, произведенного на территории Российской Федерации, по магистральным газопроводам для независимых организаций, не входящих в ОАО "Газпром"

Постановление ФЭК РФ от 21 июля 2000 г. N 36/6
"О тарифах на услуги по транспортировке газа, произведенного на территории Российской Федерации, по магистральным газопроводам для независимых организаций, не входящих в ОАО "Газпром"


Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Разрешить ОАО "Газпром" на период с 1 августа 2000 года до 1 января 2001 года применять при расчетах с независимыми организациями, не входящими в систему ОАО "Газпром", тарифы на услуги по транспортировке газа по газотранспортной системе ОАО "Газпром", формируемые на основании договоров с потребителями услуг, в пределах:

- не выше 1 доллара США за 1 тыс.куб.м на 100 км с оплатой в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на день оплаты;

- не ниже 0,6 доллара США за 1 тыс.куб.м на 100 км с оплатой в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на день оплаты, с обязательным представлением в ФЭК России копий вышеуказанных договоров в месячный срок с даты заключения договора.

2. Тарифы, установленные пунктом 1 настоящего постановления, применяются для расчетов с потребителями услуг по транспортировке по газотранспортной системе ОАО "Газпром" газа, произведенного на территории Российской Федерации и предназначенного для потребителей, расположенных за пределами таможенной территории Российской Федерации и государств участников соглашений о Таможенном союзе.

3. Внести в пункты 1 и 2 постановления ФЭК России от 16 декабря 1999 года N 57/3 "О тарифах на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам для независимых организаций, не входящих в ОАО "Газпром" следующие изменения:

- в пункте 1 заменить слова "газа, предназначенного для потребителей, расположенных на территории Российской Федерации" словами "газа, произведенного на территории Российской Федерации, предназначенного для потребителей, расположенных в пределах таможенной территории Российской Федерации и государств - участников соглашений о Таможенном союзе";

- в пункте 2 заменить слова "газа, предназначенного для потребителей, расположенных за пределами таможенной территории Российской Федерации" словами "газа, произведенного на территории Российской Федерации, предназначенного для потребителей, расположенных за пределами таможенной территории Российской Федерации и государств - участников соглашений о Таможенном союзе".

4. Приостановить на период с 1 августа 2000 года до 1 января 2001 года действие пункта 2 постановления ФЭК России от 16 декабря 1999 года N 57/3 "О тарифах на услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам для независимых организаций, не входящих в ОАО "Газпром" с учетом изменений, внесенных пунктом 3 настоящего постановления.


Председатель Федеральной
энергетической
комиссии Российской Федерации

А.Задернюк



Постановление ФЭК РФ от 21 июля 2000 г. N 36/6 "О тарифах на услуги по транспортировке газа, произведенного на территории Российской Федерации, по магистральным газопроводам для независимых организаций, не входящих в ОАО "Газпром"


Текст постановления опубликован в Информационном бюллетене ФЭК РФ от 10 августа 2000 г., N 15


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.