Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2000 г. N 738 "Об утверждении Положения об использовании средств, поступающих в доход федерального бюджета от реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники" (с изменениями и дополнениями) (прекратило действие)

Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2000 г. N 738
"Об утверждении Положения об использовании средств, поступающих в доход федерального бюджета от реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники"

С изменениями и дополнениями от:

1 ноября 2001 г.

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие в связи с истечением срока

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2001 г. N 760 срок действия настоящего постановления продлен до 31 декабря 2001 г.


В соответствии со статьей 27 Федерального закона "О Федеральном бюджете на 2000 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об использовании средств, поступающих в доход федерального бюджета от реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники.

2. Федеральным органам исполнительной власти - государственным заказчикам работ по утилизации вооружения и военной техники в 2-месячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с Положением, утвержденным настоящим постановлением.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

30 сентября 2000 г.

N 738


Положение
об использовании средств, поступающих в доход федерального бюджета от реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2000 г. N 738)

С изменениями и дополнениями от:

1 ноября 2001 г.


1. Настоящее Положение определяет порядок использования средств от реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники, поступающих в доход федерального бюджета, а также регламентирует общие вопросы организации работ по утилизации вооружения и военной техники.

2. Под утилизацией вооружения и военной техники понимается совокупность необходимых организационно-технических и других мероприятий, обеспечивающих демилитаризацию, диверсификацию образцов вооружения и военной техники, в том числе сокращаемых в соответствии с международными договорами, и получение продуктов утилизации для их использования в народном хозяйстве.

3. Утилизации подлежат вооружение и военная техника, высвобождаемые вследствие физического износа, морально устаревшие, а также подлежащие ликвидации в соответствии с международными договорами, в пределах заданий, установленных государственным оборонным заказом на соответствующий год.

4. Участниками деятельности по утилизации вооружения и военной техники являются федеральные органы исполнительной власти - государственные заказчики, определенные государственным оборонным заказом на соответствующий год, и юридические лица - исполнители работ, имеющие лицензию на осуществление утилизации систем вооружения, военной техники, специальных средств самообороны и боеприпасов.

5. Под продуктами утилизации вооружения и военной техники понимаются вторичные ресурсы (черные, цветные и драгоценные металлы), составные части и комплектующие изделия, изделия общегражданского назначения, а также не требующие промышленной переработки демилитаризованные вооружение и военная техника, предназначенные для реализации в установленном порядке на внутреннем и внешнем рынке.

6. Работы по утилизации вооружения и военной техники осуществляются на основе государственных контрактов, заключаемых между государственными заказчиками и исполнителями работ в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и с учетом требований Порядка подготовки и заключения государственных контрактов на закупку и поставку продукции для федеральных государственных нужд, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд".

7. В государственных контрактах на выполнение работ по утилизации вооружения и военной техники, кроме обязательных условий, устанавливаемых законодательством Российской Федерации, указываются:

а) стоимость подлежащих реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники;

б) размер затрат, подлежащих возмещению исполнителям работ;

в) размер денежных средств, подлежащих перечислению в доход федерального бюджета.

8. Исполнители работ по утилизации вооружения и военной техники имеют право реализовывать продукты утилизации в установленном порядке.

Драгоценные металлы, извлеченные при утилизации вооружения и военной техники, учитываются, используются и обращаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. В доход федерального бюджета перечисляются средства в валюте Российской Федерации и в иностранной валюте, составляющие разницу между фактической стоимостью реализованных продуктов утилизации и контрактной ценой работ по утилизации вооружения и военной техники.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2001 г. N 760 в пункт 10 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


10. Средства, поступившие в доход федерального бюджета, направляются на дополнительное финансирование расходов на утилизацию вооружения и военной техники (по разделу "Утилизация и ликвидация вооружений, включая выполнение международных договоров") в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете.

11. Финансирование расходов, указанных в пункте 10 настоящего Положения, осуществляется после внесения в установленном порядке соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись.

12. Федеральные органы исполнительной власти - государственные заказчики работ по утилизации вооружения и военной техники ежеквартально представляют в Министерство финансов Российской Федерации отчет о реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники и использовании средств от их реализации с указанием конкретных направлений и объемов расходования. Отчет представляется по формам, согласованным с Министерством финансов Российской Федерации.

13. Контроль за полнотой поступления средств от реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники и их целевым использованием осуществляется государственными заказчиками по утилизации вооружения и военной техники и Министерством финансов Российской Федерации.


Устанавливается, что работы по утилизации вооружения и военной техники осуществляются на основе государственных контрактов, заключаемых между государственными заказчиками и исполнителями работ в соответствии с гражданским законодательством.

В доход федерального бюджета перечисляются средства в валюте РФ и в иностранной валюте, составляющие разницу между фактической стоимостью реализованных продуктов утилизации и контрактной ценой работ по утилизации вооружения и военной техники. Средства, поступившие в доход федерального бюджета, направляются на дополнительное финансирование расходов на утилизацию вооружения и военной техники, а также на решение социальных проблем военнослужащих.



Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2000 г. N 738 "Об утверждении Положения об использовании средств, поступающих в доход федерального бюджета от реализации продуктов утилизации вооружения и военной техники"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 октября 2000 г., N 197, в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 октября 2000 г., N 41, ст. 4079


Настоящее постановление фактически прекратило действие в связи с истечением срока


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 1 ноября 2001 г. N 760

Cрок действия настоящего постановления продлен до 31 декабря 2001 г.


Актуальный текст документа