Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 апреля 1993 г. N 364 "О порядке продолжения работы по реструктуризации внешней задолженности бывшего СССР"

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 апреля 1993 г. N 364
"О порядке продолжения работы по реструктуризации внешней задолженности бывшего СССР"

ГАРАНТ:

См. также постановление Правительства РФ от 7 декабря 1996 г. N 1460 "Об урегулировании задолженности бывшего СССР перед странами - членами Парижского клуба и другими официальными кредиторами"


В связи с заключением базового соглашения с Парижским клубом о среднесрочной реструктуризации внешней задолженности бывшего СССР официальным кредиторам - участникам Парижского клуба Совет Министров Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В целях завершения процедуры реструктуризации внешней задолженности бывшего СССР официальным кредиторам - участникам Парижского клуба поручить Министерству финансов Российской Федерации совместно с Внешэкономбанком провести переговоры и заключить двусторонние соглашения со странами - участниками Парижского клуба на условиях, определенных базовым соглашением, подписанным в Париже 2 апреля 1993 г. между Парижским клубом и Правительством Российской Федерации.

Завершить процедуру подписания двусторонних соглашений в соответствии с условиями базового соглашения с Парижским клубом не позднее 1 октября 1993 г.

Возложить контроль за ходом заключения указанных соглашений на Правительственную комиссию по государственному внешнему долгу и активам бывшего СССР.

2. Принять условия базового соглашения с Парижским клубом в качестве основы для заключения соглашений с официальными кредиторами бывшего СССР, не представленными в Парижском клубе, и коммерческими банками кредиторами бывшего СССР (Лондонский клуб).

3. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Внешэкономбанком в 2-недельный срок представить в Правительственную комиссию по государственному внешнему долгу и активам бывшего СССР информацию о состоянии внешней задолженности бывшего СССР официальным кредиторам, не представленным в Парижском клубе.

Министерству финансов Российской Федерации совместно с Внешэкономбанком провести переговоры с официальными кредиторами, не представленными в Парижском клубе, и в случае достижения договоренностей, соответствующих пункту 2 настоящего постановления, заключить двусторонние соглашения о реструктуризации внешней задолженности на условиях базового соглашения.

Возложить контроль за ходом заключения указанных соглашений на Правительственную комиссию по государственному внешнему долгу и активам бывшего СССР.

4. Правительственной комиссии по государственному внешнему долгу и активам бывшего СССР обеспечить возобновление переговоров с коммерческими банками - кредиторами бывшего СССР.

Уполномочить Правительственную комиссию по государственному внешнему долгу и активам бывшего СССР в случае достижения договоренностей, соответствующих пункту 2 настоящего постановления, принять решение о заключении соглашения с коммерческими банками - кредиторами бывшего СССР.

5. Не подлежит опубликованию.


Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В. Черномырдин



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 апреля 1993 г. N 364 "О порядке продолжения работы по реструктуризации внешней задолженности бывшего СССР"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 26 апреля 1993 г. N 17 ст. 1561


Актуальный текст документа