Постановление Правительства РФ от 12 октября 2000 г. N 779 "Об утверждении Положения об учете и использовании средств, получаемых Вооруженными Силами Российской Федерации от оказания услуг на договорной основе, за подготовку военных кадров в интересах иностранных государств, от военно-технического сотрудничества, а также в результате осуществления разрешенной законодательством Российской Федерации деятельности"

Постановление Правительства РФ от 12 октября 2000 г. N 779
"Об утверждении Положения об учете и использовании средств, получаемых Вооруженными Силами Российской Федерации от оказания услуг на договорной основе, за подготовку военных кадров в интересах иностранных государств, от военно-технического сотрудничества, а также в результате осуществления разрешенной законодательством Российской Федерации деятельности"


В соответствии со статьей 104 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 1 (часть I), ст. 10) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об учете и использовании средств, получаемых Вооруженными Силами Российской Федерации от оказания услуг на договорной основе, за подготовку военных кадров в интересах иностранных государств, от военно-технического сотрудничества, а также в результате осуществления разрешенной законодательством Российской Федерации деятельности.

2. Министерству обороны Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

12 октября 2000 г.

N 779


Положение
об учете и использовании средств, получаемых Вооруженными Силами Российской Федерации от оказания услуг на договорной основе, за подготовку военных кадров в интересах иностранных государств, от военно-технического сотрудничества, а также в результате осуществления разрешенной законодательством Российской Федерации деятельности
(утв. постановлением Правительства РФ от 12 октября 2000 г. N 779)


1. Настоящее Положение, разработанное в целях реализации статьи 104 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год", определяет порядок учета и использования средств, получаемых Вооруженными Силами Российской Федерации от оказания услуг на договорной основе, за подготовку военных кадров в интересах иностранных государств, от военно-технического сотрудничества, а также в результате осуществления разрешенной законодательством Российской Федерации деятельности (далее именуются - средства).

2. Средства, получаемые бюджетными организациями Вооруженных Сил Российской Федерации, в полном объеме зачисляются на счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открываемые этими организациями в установленном порядке в учреждениях Центрального банка Российской Федерации.

3. Средства в иностранной валюте, получаемые Министерством обороны Российской Федерации, поступают на валютные счета этого Министерства по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открываемые в установленном порядке в учреждениях Центрального банка Российской Федерации, и подлежат обязательной конвертации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Бюджетные организации Вооруженных Сил Российской Федерации после поступления средств производят в установленном порядке отчисление налогов и иных обязательных платежей и возмещают затраты, связанные с деятельностью по оказанию услуг на договорной основе, подготовке военных кадров в интересах иностранных государств, от военно-технического сотрудничества, а также связанные с осуществлением разрешенной законодательством Российской Федерации деятельности.

5. После уплаты налогов и иных обязательных платежей и возмещения затрат, предусмотренных пунктом 4 настоящего Положения, оставшиеся средства перечисляются бюджетными организациями Вооруженных Сил Российской Федерации в следующем порядке:

75 процентов - на счет Министерства обороны Российской Федерации по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открываемый в установленном порядке в учреждении Центрального банка Российской Федерации (используются на финансовое обеспечение деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации в порядке, устанавливаемом Министром обороны Российской Федерации);

10 процентов - на счет Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, открываемый в установленном порядке (направляются на реализацию президентской программы "Создание и развитие информационно-телекоммуникационной системы специального назначения в интересах органов государственной власти (Программа ИТКС, Правительственная связь)");

15 процентов - в доход федерального бюджета (направляются на финансирование мероприятий по реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты").

6. Бухгалтерский учет средств, получаемых Вооруженными Силами Российской Федерации, и составление отчетности об их использовании осуществляются в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

7. Контроль за поступлением, учетом и целевым использованием средств, получаемых Вооруженными Силами Российской Федерации, осуществляют Министерство обороны Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации.


Устанавливается, что средства, получаемые бюджетными организациями Вооруженных Сил РФ, в полном объеме зачисляются на счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открываемые этими организациями в установленном порядке в учреждениях ЦБР. После поступления средств указанные организации производят отчисление налогов и иных обязательных платежей и возмещают затраты, связанные со своей деятельностью.

75% полученных средств перечисляются бюджетными организациями Вооруженных Сил РФ на счет Минобороны РФ на финансовое обеспечение деятельности Вооруженных Сил РФ, 10% - на реализацию президентской программы "Создание и развитие информационно-телекоммуникационной системы специального назначения в интересах органов государственной власти ", 15% - на финансирование мероприятий по реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты".

Порядок ведения бухгалтерского учета и отражения в отчетности указанных сумм устанавливается Минфином РФ. Контроль за поступлением, учетом и целевым использованием средств, получаемых Вооруженными Силами РФ, осуществляют Минобороны РФ и Минфин РФ.



Постановление Правительства РФ от 12 октября 2000 г. N 779 "Об утверждении Положения об учете и использовании средств, получаемых Вооруженными Силами Российской Федерации от оказания услуг на договорной основе, за подготовку военных кадров в интересах иностранных государств, от военно-технического сотрудничества, а также в результате осуществления разрешенной законодательством Российской Федерации деятельности"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 октября 2000 г., N 42, ст. 4148



Актуальный текст документа