Постановление Правительства РФ от 4 апреля 1994 г. N 287 "О порядке разработки и распространения ежегодного государственного доклада по вопросам защиты прав потребителей" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 4 апреля 1994 г. N 287
"О порядке разработки и распространения ежегодного государственного доклада по вопросам защиты прав потребителей"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2012 г. N 283 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок разработки и распространения ежегодного государственного доклада по вопросам защиты прав потребителей.

2. Министерствам и ведомствам Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации своевременно представлять Государственному комитету Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур необходимые материалы для подготовки ежегодного государственного доклада по вопросам защиты прав потребителей.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Порядок
разработки и распространения ежегодного государственного доклада
по вопросам защиты прав потребителей
(утв. постановлением Правительства РФ от 4 апреля 1994 г. N 287)

ГАРАНТ:

В соответствии с Законом РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" ежегодная подготовка государственных докладов о защите прав потребителей в Российской Федерации осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти

См. Правила подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора), утвержденные постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2010 г. N 215

1. Ежегодный государственный доклад по вопросам защиты прав потребителей (далее именуется - доклад) является официальным документом, подготавливаемым в целях обеспечения органов государственной власти и населения России информацией о положении дел в области защиты прав потребителей.

Доклад служит основой для уточнения приоритетных направлений деятельности органов исполнительной власти по защите прав потребителей, а также для разработки законодательных мер по обеспечению этих прав.

2. В докладе используются официальные данные государственной статистики и отчетности, аналитические разработки, включая прогнозы и рекомендации заинтересованных министерств, ведомств, организаций Российской Федерации, и другая информация.

Для подготовки доклада используются материалы о положении дел в области защиты прав потребителей в республиках, краях, областях, городах Москве и Санкт-Петербурге, автономных образованиях, а также результаты научных исследований и информация общественных организаций, связанные с оценкой защиты этих прав.

3. Разработка доклада осуществляется Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур с участием министерств и ведомств Российской Федерации, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представляющих для этого необходимые материалы на основе методических рекомендаций Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур. Сроки представления материалов определяются Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур.

4. Министерства и ведомства Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественные организации несут ответственность за объективность, полноту и качество информации.

5. После одобрения доклада Государственным комитетом Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур с участием заинтересованных министерств и ведомств ежегодно, до 1 июля, доклад вносится в Правительство Российской Федерации для принятия по нему соответствующего решения.

К докладу прилагаются подготовленные в установленном порядке предложения, необходимые для улучшения защиты прав потребителей.

6. Государственный комитет Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур обеспечивает распространение доклада.

7. Государственный комитет Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации определяет порядок и источники финансирования расходов, связанных с разработкой и распространением доклада.



Постановление Правительства РФ от 4 апреля 1994 г. N 287 "О порядке разработки и распространения ежегодного государственного доклада по вопросам защиты прав потребителей"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, 11 ноября 1994 г., N 15, ст. 1184


Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2012 г. N 283 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа