Постановление Правительства РФ от 16 октября 2000 г. N 788 "О порядке исчисления и выплаты тарифных ставок (окладов) в рублях работникам представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2003 г. N 106 в заголовок внесены изменения

См. текст заголовка в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 16 октября 2000 г. N 788
"О порядке исчисления и выплаты тарифных ставок (окладов) в рублях работникам представительств Российской Федерации, представительств федеральных органов исполнительной власти и представительств государственных органов при федеральных органах исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

17 февраля 2003 г., 24 декабря 2014 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2003 г. N 106 в преамбулу внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 1999 г. N 788 "О порядке исчисления и выплаты денежного содержания федеральных государственных служащих, замещающих государственные должности федеральной государственной службы в представительствах Российской Федерации, представительствах федеральных органов исполнительной власти и представительствах государственных органов при федеральных органах исполнительной власти за рубежом, в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст.3753; 2000, N 13, ст.1376) Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2003 г. N 106 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что работникам представительств Российской Федерации, представительств федеральных органов исполнительной власти и представительств государственных органов при федеральных органах исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, занимающим должности по перечню согласно приложению, в период их работы за рубежом исчисляются и выплачиваются тарифные ставки (оклады) в рублях в размере 50% тарифных ставок (окладов), предусмотренных Единой тарифной сеткой по оплате труда работников организаций бюджетной сферы.

По окончании календарного года размер выплачиваемых тарифных ставок (окладов) по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством труда и социального развития Российской Федерации может быть увеличен до 100% за счет средств, полученных соответствующими федеральными органами исполнительной власти от разрешенных в установленном порядке видов деятельности сверх сумм, учитываемых при формировании расходной части федерального бюджета этого года.

2. Сохранить работникам, занимающим должности, указанные в приложении к настоящему постановлению, до окончания срока их работы в стране пребывания в этих должностях ранее установленные должностные оклады в рублях, если тарифные ставки (оклады), вводимые в соответствии с настоящим постановлением, ниже установленных им окладов.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2003 г. N 106 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Установить, что расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, производятся в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на содержание соответствующих федеральных органов исполнительной власти на соответствующий год.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 1 июня 1994 г. N 611 "Об установлении должностных окладов в рублях работникам российских загранучреждений, финансируемых за счет бюджетных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 6, ст.613).

5. Федеральным органам исполнительной власти привести свои ведомственные акты в соответствие с настоящим постановлением.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Москва

16 октября 2000 г.

N 788

 

 

В постановлении перечисляются должности указанных в названии работников, которым в период их работы за рубежом исчисляются и выплачиваются тарифные ставки (оклады) в рублях в размере 50% тарифных ставок (окладов), предусмотренных Единой тарифной сеткой по оплате труда работников организаций бюджетной сферы. По окончании календарного года размер выплачиваемых тарифных ставок (окладов) по согласованию с Минфином РФ и Минтрудом РФ может быть увеличен до 100%.

Если тарифные ставки (оклады), вводимые постановлением, ниже установленных ранее должностных окладов, то за указанными работниками до окончания срока их работы в стране пребывания в этих должностях сохраняются прежние оклады.



Постановление Правительства РФ от 16 октября 2000 г. N 788 "О порядке исчисления и выплаты тарифных ставок (окладов) в рублях работникам представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 1 ноября 2000 г., N 211, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 октября 2000 г., N 43, ст. 4246


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2014 г. N 1469

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 17 февраля 2003 г. N 106

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа