Постановление Правительства РФ от 16 октября 2000 г. N 788 "О порядке исчисления и выплаты тарифных ставок (окладов) в рублях работникам представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2003 г. N 106 в заголовок внесены изменения

См. текст заголовка в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 16 октября 2000 г. N 788
"О порядке исчисления и выплаты тарифных ставок (окладов) в рублях работникам представительств Российской Федерации, представительств федеральных органов исполнительной власти и представительств государственных органов при федеральных органах исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

17 февраля 2003 г., 24 декабря 2014 г.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2003 г. N 106 в преамбулу внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 1999 г. N 788 "О порядке исчисления и выплаты денежного содержания федеральных государственных служащих, замещающих государственные должности федеральной государственной службы в представительствах Российской Федерации, представительствах федеральных органов исполнительной власти и представительствах государственных органов при федеральных органах исполнительной власти за рубежом, в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст.3753; 2000, N 13, ст.1376) Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2003 г. N 106 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что работникам представительств Российской Федерации, представительств федеральных органов исполнительной власти и представительств государственных органов при федеральных органах исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, занимающим должности по перечню согласно приложению, в период их работы за рубежом исчисляются и выплачиваются тарифные ставки (оклады) в рублях в размере 50% тарифных ставок (окладов), предусмотренных Единой тарифной сеткой по оплате труда работников организаций бюджетной сферы.

По окончании календарного года размер выплачиваемых тарифных ставок (окладов) по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством труда и социального развития Российской Федерации может быть увеличен до 100% за счет средств, полученных соответствующими федеральными органами исполнительной власти от разрешенных в установленном порядке видов деятельности сверх сумм, учитываемых при формировании расходной части федерального бюджета этого года.

2. Сохранить работникам, занимающим должности, указанные в приложении к настоящему постановлению, до окончания срока их работы в стране пребывания в этих должностях ранее установленные должностные оклады в рублях, если тарифные ставки (оклады), вводимые в соответствии с настоящим постановлением, ниже установленных им окладов.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2003 г. N 106 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Установить, что расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, производятся в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на содержание соответствующих федеральных органов исполнительной власти на соответствующий год.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 1 июня 1994 г. N 611 "Об установлении должностных окладов в рублях работникам российских загранучреждений, финансируемых за счет бюджетных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 6, ст.613).

5. Федеральным органам исполнительной власти привести свои ведомственные акты в соответствие с настоящим постановлением.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

16 октября 2000 г.

N 788



Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2003 г. N 106 в приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение

к постановлению Правительства РФ

от 16 октября 2000 г. N 788


Перечень
должностей работников представительств Российской Федерации, представительств федеральных органов исполнительной власти и представительств государственных органов при федеральных органах исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, которым исчисляются и выплачиваются тарифные ставки (оклады) в рублях в размере 50 процентов тарифных ставок (окладов), предусмотренных Единой тарифной сеткой по оплате труда работников организаций бюджетной сферы

С изменениями и дополнениями от:

17 февраля 2003 г., 24 декабря 2014 г.



1. Директор образовательной организации

2. Заместитель директора образовательной организации

3. Библиотекарь

4. Воспитатель

5. Врач-специалист

6. Учитель

7. Медицинская сестра

8. Водитель автомобиля

9. Гардеробщик

10. Дворник

11. Истопник

12. Кладовщик

13. Кастелянша

14. Лаборант

15. Официант

16. Оператор связи

17. Повар

18. Подсобный рабочий

19. Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий

20. Сторож

21. Садовник

22. Телефонист

23. Уборщик производственных и служебных помещений


В постановлении перечисляются должности указанных в названии работников, которым в период их работы за рубежом исчисляются и выплачиваются тарифные ставки (оклады) в рублях в размере 50% тарифных ставок (окладов), предусмотренных Единой тарифной сеткой по оплате труда работников организаций бюджетной сферы. По окончании календарного года размер выплачиваемых тарифных ставок (окладов) по согласованию с Минфином РФ и Минтрудом РФ может быть увеличен до 100%.

Если тарифные ставки (оклады), вводимые постановлением, ниже установленных ранее должностных окладов, то за указанными работниками до окончания срока их работы в стране пребывания в этих должностях сохраняются прежние оклады.



Постановление Правительства РФ от 16 октября 2000 г. N 788 "О порядке исчисления и выплаты тарифных ставок (окладов) в рублях работникам представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 1 ноября 2000 г., N 211, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 октября 2000 г., N 43, ст. 4246


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2014 г. N 1469

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 17 февраля 2003 г. N 106

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа