Постановление Правительства РФ от 17 октября 2000 г. N 795 "О координационных и совещательных органах, образованных Правительством Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 17 октября 2000 г. N 795
"О координационных и совещательных органах, образованных Правительством Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

12 декабря 2000 г., 14 мая 2003 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2003 г. N 281 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Утвердить Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра финансов Российской Федерации Кудрина А.Л. председателем:

Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам Всемирной торговой организации;

Комиссии Правительства Российской Федерации по совершенствованию налоговой системы и обеспечению доходов федерального бюджета;

Наблюдательного совета по вопросам реализации Федеральной целевой программы развития органов федерального казначейства на 2000 - 2004 годы;

Освободить от обязанностей председателя указанных органов Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Христенко В.Б.

2. Утвердить Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Христенко В.Б. председателем Правительственной комиссии по транспортной политике, освободив от этих обязанностей Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Клебанова И.И.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2000 г. N 940 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Утвердить Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра сельского хозяйства Российской Федерации Гордеева А.В. председателем:

Совета по аграрной политике при Правительстве Российской Федерации.

Освободить от обязанностей председателя указанных органов Щербака В.Н.

4. Преобразовать Комиссию Правительства Российской Федерации по стабилизации потребительского рынка в Комиссию Правительства Российской Федерации по вопросам потребительского рынка.

Утвердить Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра сельского хозяйства Российской Федерации Гордеева А.В. председателем Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам потребительского рынка.

5. Утвердить Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Клебанова И.И. председателем межведомственной оперативной группы для координации работ и решения вопросов, связанных с навигационной спутниковой системой "Глонасс", освободив от этих обязанностей Булгака В.Б.

6. Председателям координационных и совещательных органов, утвержденных настоящим постановлением, внести при необходимости в Правительство Российской Федерации проекты решений по уточнению положений об этих органах и их составов.

7. Образовать Правительственную комиссию по жилищной политике.

Утвердить Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Христенко В.Б председателем указанной Комиссии.

Председателю Правительственной комиссии по жилищной политике представить в Правительство Российской Федерации проект положения об этой Комиссии и предложения по ее составу.

8. Утвердить прилагаемый перечень упраздняемых координационных и совещательных органов.

9. Министерству юстиции Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 2-месячный срок внести в Правительство Российской Федерации предложения по приведению решений Правительства Российской Федерации в соответствие с настоящим постановлением.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

17 октября 2000 г.

N 795


Перечень
упраздняемых координационных и совещательных органов
(утв. постановлением Правительства РФ от 17 октября 2000 г. N 795)


1. Комиссия Правительства Российской Федерации по оперативным вопросам.

2. Правительственная комиссия по миграционной политике.

3. Правительственная комиссия по природопользованию и охране окружающей природной среды.

4. Правительственная комиссия по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики.

5. Правительственная комиссия по развитию системы ипотечного жилищного кредитования в Российской Федерации.

6. Правительственная комиссия по реформированию жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации.

7. Комиссия Правительства Российской Федерации по восстановлению экономики Союзной Республики Югославии.

9. Правительственная комиссия по координации проведения мероприятий, направленных на обеспечение безопасного прохождения весеннего половодья и паводков в 1999 году.

10. Комиссия по оптимизации структуры и сокращению расходов на содержание федеральных органов государственной власти.

11. Комиссия по подготовке проекта национальной доктрины образования Российской Федерации.

12. Комиссия по контролю за возвратом в федеральный бюджет бюджетных инвестиционных ассигнований и процентов за пользование ими.

13. Экономический совет при Правительстве Российской Федерации.

14. Наблюдательная комиссия по обеспечению непосредственного контроля деятельности федеральных государственных унитарных предприятий "Государственная компания "Росвооружение" и "Промэкспорт" и их финансового состояния.

15. Наблюдательная комиссия по обеспечению контроля деятельности федерального государственного унитарного предприятия "Российские технологии" и его финансового состояния.

16. Совет по проблемам реструктуризации и развития промышленности при Правительстве Российской Федерации.

17. Комиссия по реализации Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Саха (Якутия) от 29 июня 1995 г., соглашений между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Саха (Якутия) о разграничении полномочий по отдельным предметам совместного ведения Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), а также осуществлению контроля за их соблюдением.

18. Оперативный штаб по стабилизации положения дел на рынке нефти и нефтепродуктов и сдерживания роста цен на указанные товары.

19. Совместная комиссия по вопросам реализации соглашений о разграничении полномочий между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Республики Татарстан.

20. Совместная комиссия по вопросам реализации соглашений о разграничении полномочий между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Республики Башкортостан.

21. Временная рабочая комиссия по разработке мер по реструктуризации задолженности предприятий агропромышленного комплекса и связанных с ним отраслей по налогам и иным обязательным платежам в федеральный бюджет и в государственные внебюджетные фонды, а также иных мер финансового оздоровления указанных предприятий.

22. Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов финансово-экономического положения организаций нефтяного сектора экономики.

23. Межведомственная оперативная группа для контроля и координации работ по созданию и серийному производству ракетного комплекса "Тополь-М".

24. Межведомственная рабочая группа для подготовки материалов и организации работы по материально-техническому обеспечению войск (органов), участвующих в мероприятиях по поддержанию правопорядка и общественной безопасности в Республике Дагестан.

25. Межведомственная рабочая группа по решению проблем, связанных с реализацией проекта "Голубой поток".

26. Межведомственная рабочая группа по контролю за реализацией Заявления Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации "Об экономической политике в 1999 году" и Письма Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации "О политике развития для целей третьего займа на структурную перестройку экономики".

27. Рабочая группа по обеспечению выполнения распоряжения Президента Российской Федерации от 29 января 1996 г. N 33-рп и проведения переговоров с Казахстанской Стороной по вопросам, связанным с транзитом казахстанской нефти по территории Российской Федерации, совместным использованием Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения, а также проблемами Каспийского моря.

28. Рабочая группа для оперативной и качественной проработки вопросов подготовки и реализации законов субъектов Российской Федерации, направленных на повышение благосостояния населения угледобывающих регионов, а также для организации в установленном порядке экспертиз законопроектов и механизмов их реализации.

29. Рабочая группа Правительства Российской Федерации для координации работы федеральных органов исполнительной власти по разработке стратегического плана развития Российской Федерации на долгосрочную перспективу.

30. Организационный комитет по подготовке экспозиции Российской Федерации и участию во Всемирной выставке "ЭКСПО-2000".

31. Организационный комитет по подготовке и проведению 2-й Уральской выставки вооружения и военной техники "URAL EXPO ARMS' 2000".

32. Организационный комитет по подготовке и проведению 3-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации.

33. Организационный комитет по подготовке и проведению Всероссийского научно-промышленного форума "Россия единая".

34. Организационный комитет по подготовке и проведению международной выставки-конгресса "Российский промышленник-2000".



Постановление Правительства РФ от 17 октября 2000 г. N 795 "О координационных и совещательных органах, образованных Правительством Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 1 ноября 2000 г., N 211, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 октября 2000 г., N 43, ст. 4258


Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 14 мая 2003 г. N 281


Постановление Правительства РФ от 12 декабря 2000 г. N 940


Актуальный текст документа