Постановление Правительства РФ от 23 октября 2000 г. N 805 "О редакции "Российской газеты"

Постановление Правительства РФ от 23 октября 2000 г. N 805
"О редакции "Российской газеты"


В целях совершенствования деятельности редакции "Российской газеты" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что:

редакция "Российской газеты" (далее именуется - редакция) является федеральным государственным учреждением, осуществляющим производство и выпуск "Российской газеты", учредителем которой является Правительство Российской Федерации, и находится в ведении Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций;

руководство деятельностью редакции осуществляет главный редактор - генеральный директор "Российской газеты", назначаемый и освобождаемый от должности Министром Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

2. Возложить на Министерство Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций осуществление функций учредителя "Российской газеты", в том числе заключение договора с редакцией и обеспечение выделения необходимых бюджетных ассигнований на производство и выпуск "Российской газеты".

Решение о ликвидации или реорганизации редакции принимается по согласованию с Правительством Российской Федерации.

3. Министерству Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций обеспечить в 2-месячный срок утверждение в соответствии с законодательством Российской Федерации новой редакции устава редакции и решение организационно-творческих, производственно-хозяйственных и кадровых вопросов ее деятельности.

По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, внести согласованные в установленном порядке предложения.

4. Признать утратившим силу распоряжение Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 26 октября 1993 г. N 1918-р (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 44, ст.4323).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

23 октября 2000 г.

N 805



Постановление Правительства РФ от 23 октября 2000 г. N 805 "О редакции "Российской газеты"


Текст постановления опубликован в "Парламентской газете" от 25 октября 2000 г., N 204, в "Российской газете" от 25 октября 2000 г., N 206, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 октября 2000 г., N 44, ст. 4387


Актуальный текст документа