Постановление Правительства РФ от 26 октября 2000 г. N 809 "О мерах государственной поддержки Российской оборонной спортивно-технической организации"

Постановление Правительства РФ от 26 октября 2000 г. N 809
"О мерах государственной поддержки Российской оборонной спортивно-технической организации"

ГАРАНТ:

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2009 г. N 973 Общероссийская общественная организация "Российская оборонная спортивно-техническая организация - РОСТО (ДОСААФ)" преобразована в Общероссийскую общественно-государственную организацию "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России"


В целях повышения уровня боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, укомплектования войск гражданами, подготовленными по военно-учетным специальностям, накопления в запасе летных и авиационно-технических кадров Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Согласиться с предложением Министерства обороны Российской Федерации и Российской оборонной спортивно-технической организации об осуществлении этой организацией:

летной подготовки курсантов первого и второго курсов летных военных образовательных учреждений профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации;

поддержания надлежащего уровня натренированности летного и инженерно-технического состава (офицеров, проходящих военную службу по контракту, и офицеров запаса), а также специалистов Воздушно-десантных войск.

2. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации предусматривать в федеральном бюджете, включая Федеральную адресную инвестиционную программу, на соответствующий год средства, необходимые для развития образовательных авиационно-спортивных организаций Российской оборонной спортивно-технической организации.

3. Министерству обороны Российской Федерации:

по согласованию с Министерством имущественных отношений Российской Федерации обеспечивать Российскую оборонную спортивно-техническую организацию безвозмездно в установленном порядке по действующим нормам необходимой учебной, учебно-спортивной и спортивной авиационной техникой, авиационным, парашютно-десантным и другим имуществом, средствами связи, радиотехнического и наземного обеспечения полетов;

обеспечивать ремонт авиационной и наземной техники Российской оборонной спортивно-технической организации, проведение работ по ее модернизации и увеличению ресурсов;

выделять средства на обустройство и содержание аэродромов в размере, обеспечивающем выполнение Российской оборонной спортивно-технической организацией задач в соответствии с заключенными договорами.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

26 октября 2000 г.

N 809



Постановление Правительства РФ от 26 октября 2000 г. N 809 "О мерах государственной поддержки Российской оборонной спортивно-технической организации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 2 ноября 2000 г., N 212, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 ноября 2000 г., N 45, ст. 4471



Актуальный текст документа