Письмо Минэкономразвития РФ от 27 сентября 2000 г. N 45-15/812 "О подтверждении сертификации товаров"

Письмо Министерства экономического развития и торговли РФ
от 27 сентября 2000 г. N 45-15/812
"О подтверждении сертификации товаров"


Департамент госторгинспекции, внутренней торговли и общественного питания обращает ваше внимание на то, что с 1 октября 2000 г. при проведении проверок соблюдения правил торговли, в части подтверждения сертификации товаров, необходимо строго руководствоваться требованиями Правил продажи отдельных видов товаров (пункт 12), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55.

При этом следует иметь в виду, что наличие защищенной копии сертификата соответствия не обязательно, а является всего лишь одним из возможных способов доведения до потребителя сведений о сертификации.

Кроме того, в порядке информации, сообщаем, что в настоящее время Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации вышло в Правительство Российской Федерации с предложением об отмене постановления Правительства Российской Федерации от 17 мая 1997 г. N 601 "О маркировании товаров и продукции на территории Российской Федерации знаками соответствия защищенными от подделок", а также всех нормативных актов, принятых в его развитие.


И.о. руководителя

Г.С.Фонарева



Письмо Министерства экономического развития и торговли РФ от 27 сентября 2000 г. N 45-15/812 "О подтверждении сертификации товаров"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.