Постановление Правительства РФ от 27 октября 2000 г. N 826 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 июня 2000 г. N 434"

Постановление Правительства РФ от 27 октября 2000 г. N 826
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства
Российской Федерации от 5 июня 2000 г. N 434"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 5 июня 2000 г. N 434 "О сроках прохождения военной службы по контракту в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 24, ст.2584).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

27 октября 2000 г.

N 826


Изменения и дополнения,
которые вносятся в постановление Правительства РФ от 5 июня 2000 г. N 434
"О сроках прохождения военной службы по контракту в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации"
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 октября 2000 г. N 826)


1. В перечне районов и местностей Российской Федерации, на территории которых срок прохождения военной службы по контракту составляет до 3 лет, до 5 лет и до 10 лет, предусмотренном указанным постановлением:

а) в разделе I:

в пункте 8 слова: "(местности севернее Полярного круга)" исключить;

пункт 9 дополнить словами: "(местности севернее Полярного круга)";

б) дополнить перечень абзацем следующего содержания:

"Примечание. Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в городах, сельских поселениях и на территориях, расположенных вне административно-территориальных образований, указанных в настоящем перечне, но находящихся в их административном подчинении, продолжительность военной службы устанавливается применительно к соответствующим административно-территориальным образованиям".

2. В перечне районов и местностей Российской Федерации с неблагоприятными климатическими условиями, на территории которых военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, увеличивается продолжительность ежегодного основного отпуска или предоставляются дополнительные сутки отдыха, предусмотренного указанным постановлением:

а) пункт 2 раздела I изложить в следующей редакции:

"2. Архангельская область (Лешуконский, Мезенский и Пенижский районы, г.Северодвинск)";

б) пункт 15 раздела II изложить в следующей редакции:

"15. Приморский край (Дальнегорский, Кавалеровский, Ольгинский, Тернейский районы, территории, подчиненные Богуславецкой, Вострецовской, Дальнекутской, Измайлихинской, Мельничной, Рощенской и Таежненской сельским администрациям Красноармейского района, поселки рудников Таежного и Тернистого, рабочий поселок Восток)";

в) в разделе III:

дополнить раздел новым пунктом 9 следующего содержания:

"9. Еврейская автономная область";

пункты 9 - 35 считать соответственно пунктами 10 - 36;

г) дополнить перечень абзацем следующего содержания:

"Примечание. Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в городах, сельских поселениях и на территориях, расположенных вне административно-территориальных образований, указанных в настоящем перечне, но находящихся в их административном подчинении, устанавливается продолжительность основного отпуска или предоставляются дополнительные сутки отдыха применительно к соответствующим административно-территориальным образованиям".



Постановление Правительства РФ от 27 октября 2000 г. N 826 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 июня 2000 г. N 434"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 ноября 2000 г., N 45, ст. 4482



Актуальный текст документа