Приказ Госстандарта РФ от 14 июля 2000 г. N 265 "О проведении государственного надзора за соблюдением правил обязательной сертификации органами по сертификации услуг по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры, электробытовых машин и приборов"

Приказ Госстандарта РФ от 14 июля 2000 г. N 265
"О проведении государственного надзора за соблюдением правил обязательной сертификации органами по сертификации услуг по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры, электробытовых машин и приборов"

 

В соответствии с Законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" и в целях организации и проведения предусмотренного утвержденным "Планом государственного контроля и надзора Госстандарта России на 2000 год" государственного надзора за соблюдением правил обязательной сертификации органами по сертификации услуг по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры, электробытовых машин и приборов приказываю:

1. Утвердить техническое задание на проведение государственного надзора за соблюдением правил обязательной сертификации органами по сертификации услуг по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры, электробытовых машин и приборов (Приложение).

2. Главным государственным инспекторам по надзору за государственными стандартами и обеспечению единства измерений в субъектах Российской Федерации:

представить в двухнедельный срок в Госкомитет на утверждение состав рабочих комиссий;

обеспечить проведение государственного надзора и представление в Госкомитет материалов о его результатах в установленные прилагаемым техническим заданием сроки на бумажных носителях и в формате АИС "Госнадзор".

3. Управлению региональной политики и государственного надзора (В.К.Созинову):

3.1. Утвердить график проведения государственного надзора органов по сертификации, аккредитованных на базе ЦСМ.

3.2. Направлять материалы государственного надзора в Ростест-Москва (Б.С.Мигачеву) для проведения экспертизы и подготовки предложений о принятии решения по результатам каждой проверки.

3.3. Совместно с Ростест-Москва (Б.С.Мигачевым) и ВНИИС (В.Г. Версаном) создать рабочую группу для обобщения предложений, изложенных в актах проверок и подготовки рекомендаций по совершенствованию проведения работ по сертификации услуг.

4. Ростест-Москва (Б.С.Мигачеву) обеспечить проведение экспертизы актов проверок и в десятидневный срок, по мере их поступления, представлять результаты экспертизы и предложения по принятию решений в Управление региональной политики и государственного надзора.

5. Управлению экономики (П.С.Пранову) и Управлению региональной политики и государственного надзора (В.К.Созинову) в двухнедельный срок подготовить предложения по финансированию работ по проведению экспертизы актов проверок соблюдения правил обязательной сертификации органами по сертификации услуг.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Председателя Госстандарта России Ю.А.Гусакова.

Председатель Госстандарта России

Г.П. Воронин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Госстандарта РФ от 14 июля 2000 г. N 265 "О проведении государственного надзора за соблюдением правил обязательной сертификации органами по сертификации услуг по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры, электробытовых машин и приборов"


Текст приказ опубликован в "Вестнике Госстандарта России", N 10, 2000 г.